меренги или безе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 297 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 71г

Ингредиенты для меренгов или безе на 10 порций :

Рецепт приготовления меренгов или безе по шагам

Шаг 1
меренги или безе рецепт с фото 1-го шага
Многие из вас, наверно, пытались самостоятельно испечь дома в духовке меренги или безе, но не получалось. То белки не взбивались, то в духовке не подсыхали. Так вот, хочу поделиться с вами очень простым, но в то же время секретным рецептом меренг (о секретах скажу позже). В рецепте у меня использованы яйца деревенских кур, они крупные, и их достаточно 2-х, а если у вас магазинные, то можно взять 3 яйца. Скажу сразу, что если у вас духовка электрическая, а не газовая, то этот рецепт не для вас, т.к. время приготовления - около 2-х часов, и, соответственно, электричества будет использовано много. Теперь о секретах: Секрет первый. Берём обязательно сухую посуду, в которой будем взбивать белки и это очень важно, поскольку если в чаше для взбивания будет хоть одна капля воды, то ничего не получится, белки не взобьются как надо. Отделяем белки от желтков, смешиваем белки с сахаром и начинаем взбивать сначала на маленькой скорости, постепенно её увеличивая. Взбиваем до крепких пиков.
Шаг 2
меренги или безе рецепт с фото 2-го шага
Второй секрет. Как узнать, когда пики крепкие? Очень просто. Переворачиваем чашу со взбитыми белками, и если они не вытекают из посуды, то значит они готовы, и их больше не надо взбивать, иначе они осядут.
Шаг 3
меренги или безе рецепт с фото 3-го шага
Следующий шаг: На наш противень стелим пергаментную бумагу, но не смазываем её маслом. Духовку заранее включать не надо. Берём кондитерский мешок со специальной насадкой (он тоже должен быть обязательно сухим), если его нет, можно использовать обычный целлофановый пакет, отрезав у него уголок, перекладываем в него наши взбитые белки, и выдавливаем из него нашу белковую массу в меренги или безе. Честно говоря, не вижу между ними никакой разницы. У меня дочка выкладывала взбитые белки на противень, поэтому они такие получились.
Шаг 4
меренги или безе рецепт с фото 4-го шага
И, наконец, третий секрет - это как сделать меренги (безе). Опять же, всё гениальное - просто. Мы ставим наш противень в духовку, включаем температуру - 150-180 градусов посередине духовки и не закрываем её, что тоже очень важно. И всё, забыли про духовку часа на 2. Периодически можно подходить и зубочисткой проверять готовность меренг. Вот такие они получились у меня, лёгкие, воздушные, сладкие. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сахар
0
0
75
299
Яичный белок
3
0
0
13
всего в блюде:
3
0
75
312
всего в 1 порции:
0
0
8
31
всего в 100 граммах:
3
0
71
297

автор рецепта:

дата публикации: 23.02.2015

просмотров: 2798

Комментарии и отзывы к рецепту

Матильда34 23.03.2015
Вкуснота а они мягкие получаются?
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5481 рецепт
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 868 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...