Ананасовый пирог с меренгой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для ананасового пирога с меренгой на 8 порций :
Рецепт приготовления ананасового пирога с меренгой по шагам
Для удобства разделим продукты на те, который понадобятся для теста, для начинки и для меренги. Итак, для теста нам нужно: 300гр муки, 100гр сахара, 1 яйцо, 150г сливочного масла (нужно заранее положить его в морозилку), щепотка соли, 1чл разрыхлителя теста; для ананасовой начинки: 4 яичных желтка, 100гр сахара, 50гр сливочного масла, 70гр крахмала, 2чл ванильного сахара, 100мл воды и 200гр консервированных ананасов; для меренги: 4 яичных белка, 150гр сахара, 1 чл ванильного сахара. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 26 см.
Распределить тесто равномерным слоем по форме для выпечки, сформировав высокие бортики. Сделать несколько наколов вилкой, чтобы тесто не вздулось при запекании. Поместить основу в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Тем временем займемся ананасовой начинкой. В кастрюлю всыпать сахар, добавить сливочное масло и яичные желтки.
Поставить кастрюлю на огонь. Подогревать, но не допускать закипания. Постоянно помешивать. Через 3-5 минут смесь загустеет, нужно снять ее с огня и оставить остывать.
Займемся приготовлением меренги. Яичные белки помещаем в чистую большую миску. Важно, чтобы в миске не было капель воды или следов жира, поэтому можно предварительно протереть ее салфеткой, смоченной в уксусе. Начинаем взбивать белки миксером, постепенно увеличивая скорость.
Как только белки приняли вид воздушной белой массы, начинаем партиями добавлять сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать смесь. В итоге у нас должна получиться масса, которая не вытекает из миски, если ее наклонить.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Следить за меренгой - как только она приобрела золотистый оттенок, пирог готов. Подавать его можно как теплым, так и охлажденным.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Сахар
0
0
349
1397
Куриное яйцо
35
32
2
432
Масло сливочное
1
206
2
1870
Поваренная соль
0
0
0
0
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Крахмал картофельный
0
0
55
219
Сахар ванильный
0
0
23
99
Консервированные ананасы
1
0
29
120
всего в блюде:
69
242
672
5147
всего в 1 порции:
9
30
84
643
всего в 100 граммах:
5
16
45
347