Меренги с кокосовой стружкой и орехами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для меренг с кокосовой стружкой и орехами на 10 порций :
Рецепт приготовления меренг с кокосовой стружкой и орехами по шагам
Меренги являются десертом французской кухни. Чтобы приготовить это лакомство, мне нужен всего лишь белок и сахар, можно миксер.
Белок перед использованием подержу в холодильнике. И буду взбивать миксером, постепенно, по чуть-чуть добавляя сахар. Введу немного лимонной кислоты. Сначала взбиваю на маленькой скорости, потом постепенно увеличиваю. В итоге должна получиться стойкая масса, при перевёртывании ёмкости смесь не должна вытекать. Это значит, что белковая смесь готова.
Сверху посыпаю орешками и кокосовой стружкой и в духовку на минимальную температуру с приоткрытой дверцей на часа два.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яичный белок
7
0
0
27
Сахар
0
0
200
798
Кокосовая стружка
5
26
6
237
Грецкий орех
6
24
4
262
Лимонная кислота
0
0
0
0
всего в блюде:
18
50
210
1324
всего в 1 порции:
2
5
21
132
всего в 100 граммах:
5
15
62
389
