Меренги с малиновым джемом рецепт с фото
 


Меренги с малиновым джемом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 244 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 62г

Ингредиенты для меренг с малиновым джемом на 6 порций :

Рецепт приготовления меренг с малиновым джемом по шагам

Шаг 1
Меренги с малиновым джемом рецепт с фото 1-го шага
Меренги с малиновым джемом - это безе с мягкой серединкой и ароматной прослойкой. Они получаются лёгкими, воздушными и изумительно вкусными. Джем можно использовать не только малиновый, но и с другими вкусами, который вам больше всего нравится. Готовить меренги не сложно, главное соблюдать несколько правил. Ёмкость, в которой вы будете взбивать белки, должна быть идеально чистой и сухой. Для её обезжиривания можно, на всякий случай, протереть её долькой лимона и высушить. Яичные белки должны быть холодными. Миксером взбиваем их сначала на самой низкой скорости, затем добавляем щепотку соли и увеличиваем скорость.
Шаг 2
Меренги с малиновым джемом рецепт с фото 2-го шага
Когда белки увеличатся в объёме примерно в два раза, добавляем к ним тонкой струйкой сахарную пудру. Можно использовать и сахар, но тогда взбивать придётся намного дольше. Сахарную пудру легко сделать, перемолов сахар в кофемолке или блендере. Взбиваем белки с сахарной пудрой около десяти минут, добавляем несколько кристалликов лимонной кислоты и взбиваем ещё примерно две минуты. Масса должна получится однородной, глянцевой, хорошо держаться на венчике и не опадать.
Шаг 3
Меренги с малиновым джемом рецепт с фото 3-го шага
Противень застилаем промасленной бумагой. Ложкой перекладываем белковый крем в кондитерский шприц или мешок. Выдавливаем на бумагу небольшие кружочки, по три - четыре сантиметра в диаметре. Разогреваем духовку до 60 градусов и выпекаем полтора - два часа.
Шаг 4
Меренги с малиновым джемом рецепт с фото 4-го шага
По истечению этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и остужаем прямо в духовке. Когда меренги совсем остынут, осторожно, чтобы не поломать, с помощью ножа или металлической лопатки снимаем их с бумаги. Намазываем одну штуку с нижней стороны джемом.
Шаг 5
Меренги с малиновым джемом рецепт с фото 5-го шага
Другой меренгой накрываем. Надавливать и прижимать не надо, потому что можно поломать, они склеятся потом сами. Убираем в холодильник на пару часов.
Шаг 6
Меренги с малиновым джемом рецепт с фото 6-го шага
Меренги с малиновым джемом готовы. Они прекрасно подойдут к чаю и кофе. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яичный белок
5
0
0
20
Сахарная пудра
0
0
180
674
Пищевая соль
0
0
0
0
Лимонная кислота
0
0
0
0
Малиновый джем
1
0
24
106
всего в блюде:
6
0
204
800
всего в 1 порции:
1
0
34
133
всего в 100 граммах:
2
0
62
244

автор рецепта:

дата публикации: 23.04.2016

просмотров: 2433

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 867 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 586 рецептов

Полный список...