Брауни рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Американская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для брауни на 8 порций :
Рецепт приготовления брауни по шагам
Измельчите шоколад, добавьте его к маслу, и нагревайте всё на водяной бане: шоколад должен полностью раствориться, чтобы получилась однородная масса. Следите за тем, чтобы дно ёмкости не было опущено в воду, иначе масло и шоколад перегреются. Масса должна только растаять, а не доходить до кипения(!) Во время нагревания медленно помешивайте смесь.
Смешайте яйца и шоколадную массу. К этому моменту шоколадная масса должна слегка остыть, иначе взбитые яйца могут свернуться, если шоколад будет слишком горячим.
Добавьте в тесто предварительно измельчённые орехи и сухофрукты. Будет вкусно, если орехи будут не перетёртыми в порошок, а порезанными или измельченными в блендере на маленькие кусочки. Тщательно перемешайте тесто.
Разогрейте духовку до 180 С. Тем временем вылейте тесто в форму, предварительно смазанную маслом или выложенную пергаментом.
Брауни готовится очень быстро! Здесь важно следить, чтобы пирог к моменту приготовления был слегка влажным и тянучим - в этом весь секрет. Выпекайте на медленном огне около 20 минут, а затем в течении 7-10 минут поглядывайте в духовку, чтобы пирог не пересох. Можно посыпать готовый брауни сахарной пудрой. Подавать, порезанным на маленькие кусочки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Горький шоколад
12
71
96
1078
Масло сливочное
1
165
2
1496
Куриное яйцо
21
19
1
259
Мука пшеничная
14
2
87
418
Сахарная пудра
0
0
180
674
Грецкий орех
13
49
9
525
Финики
2
0
55
234
Чернослив
2
1
46
205
всего в блюде:
65
307
476
4889
всего в 1 порции:
8
38
60
611
всего в 100 граммах:
6
28
43
440