Шоколадно-мятные брауни рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Американская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 286 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 43г

Ингредиенты для шоколадно-мятных брауни на 12 порций :

Рецепт приготовления шоколадно-мятных брауни по шагам

Шаг 1
Шоколадно-мятные брауни рецепт с фото 1-го шага
Не секрет, что шоколад прекрасно сочетается с мятой, поэтому такой интересный и вкусный десерт придется многим по вкусу. Квадратную или прямоугольную форму застилаем пергаментом и немного смазываем сливочным маслом. Духовой шкаф разогреваем до 175 градусов и приступаем к приготовлению шоколадно-мятного брауни. Куриные яйца взбиваем вместе с сахарным песком (160 граммов) до увеличения в объеме и однородной пышной массы.
Шаг 2
Шоколадно-мятные брауни рецепт с фото 2-го шага
В микроволновой печи или кастрюльке растапливаем масло сливочное и хорошенько перемешиваем его с какао-порошком.
Шаг 3
Шоколадно-мятные брауни рецепт с фото 3-го шага
Соединяем шоколадную массу с яичной и взбиваем все до однородности.
Шаг 4
Шоколадно-мятные брауни рецепт с фото 4-го шага
Всыпаем туда просеянную пшеничную муку, которую предварительно смешиваем с содой и солью. Опять все нужно взбить миксером на средних оборотах.
Шаг 5
Шоколадно-мятные брауни рецепт с фото 5-го шага
Для начинки свежие листья мяты (с 6 веточек) перемалываем блендером или в кухонном комбайне. Можно просто очень мелко порубить ножом.
Шаг 6
Шоколадно-мятные брауни рецепт с фото 6-го шага
Обезжиренный творог смешиваем с оставшимся сахаром (40 граммов) и измельченной мятой.
Шаг 7
Шоколадно-мятные брауни рецепт с фото 7-го шага
Выливаем половину бисквитного теста в форму и аккуратно разравниваем поверхность. При помощи кондитерского шприца осторожно распределяем поверх теста творожную начинку, после чего заливаем ее оставшимся тестом.
Шаг 8
Шоколадно-мятные брауни рецепт с фото 8-го шага
Выпекаем брауни в духовке в течение 40 минут. Вынимаем противень и оставляем остывать готовый бисквит в форме. Для приготовления мятной глазури оставшиеся листочки мяты также измельчаем, а затем смешиваем с молоком и сахарной пудрой. Постоянно помешивая, добавляем туда пищевой краситель зеленого цвета. Готовая сахарная глазурь должна иметь консистенцию довольно жирной сметаны. Наносим ее на остывший шоколадно-мятный брауни, обрезаем края бисквита и разрезаем его на квадратики.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
200
798
Масло сливочное
0
66
1
598
Какао-порошок
18
11
8
217
Мука пшеничная высшего сорта
13
2
84
401
Сода пищевая
0
0
0
0
Ванилин
0
0
0
3
Творог обезжиренный
44
1
7
220
Мята
2
1
4
42
Сахарная пудра
0
0
140
524
Молоко
2
2
3
36
всего в блюде:
93
96
448
3012
всего в 1 порции:
8
8
37
251
всего в 100 граммах:
9
9
43
286

автор рецепта:

дата публикации: 12.12.2012

просмотров: 5462

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...