Морковное печенье с орехами и шоколадом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для морковного печенья с орехами и шоколадом на 4 порции :
Рецепт приготовления морковного печенья с орехами и шоколадом по шагам
Морковное печенье с орехами и шоколадом, это необычная выпечка для любителей сладкого. Печенье, благодаря морковке получается очень мягким, а орехи и шоколад придают изделию превосходный аромат. Для приготовления печенья можно использовать не только орехи, но и курагу,чернослив изюм и т.д. Количество используемой морковки зависит от её размера, если небольшая(как у меня)используем две, если большая одну.
Орехи (я использовала где-то 12-13 штук)очищаем от скорлупы и перегородок и помещаем в полиэтиленовый пакет. Скалкой хорошо их измельчаем.
Тесто должно быть не очень жидким. Если тесто жидковато добавляем еще две, три ложки просеянной муки и перемешиваем. Тесто готово.
На смазанный растительным маслом противень при помощи двух ложек, на расстоянии друг от друга выкладываем тесто, формируя печенье. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Чем меньше брать ложкой теста, тем печенье будет меньше, я делала печенье не очень маленькое.
Достаем готовое печенье из духовки и охлаждаем. Шоколад растапливаем на паровой бане или в микроволновке.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
17
2
112
534
Куриное яйцо
7
6
0
86
Морковь
2
0
10
53
Растительное масло
0
50
0
450
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
0
2
Сахар
0
0
96
383
Шоколад
10
35
50
554
Грецкий орех
32
122
22
1312
всего в блюде:
68
215
290
3374
всего в 1 порции:
17
54
73
844
всего в 100 граммах:
8
26
35
402