Дед мороз из мастики рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для деда мороза из мастики на 1 порцию :
Рецепт приготовления деда мороза из мастики по шагам
Прекрасно подойдет для поверхности тортов, пирогов и различных новогодних кондитерских изделий.
Для приготовления нам понадобится примерно 250 грамм мастики трех цветов, красный, белый и немного черной.
Начинаем с шапки, отщипываем небольшой кусочек красной мастики и придаем ей форму шапки, округлой формы. Для выравнивания или резки можно использовать десертный ножик или линейку.
Продолжаем лепить белой мастикой и придаем нашему новогоднему персонажу овал лица, брови и спускаем вниз немного волос.
Переходим к наряду. Для этого с двух сторон лепим два плеча из красной мастики и из белой делаем мех. При помощи ножа делаем редкие полосы, как на фото.
Лепим тонкую соломку, сверху свободно рвем мастику. Ножом делаем надрезы по всей длине посоха, аккуратно зажимаем варежкой.
В заключении сделаем красный мешок и по желанию снежинку.
Надеюсь, что кому то рецепт пригодится к наступающему новогоднему празднику!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сахарная мастика
0
3
240
983
всего в блюде:
0
3
240
983
всего в 1 порции:
0
3
240
983
всего в 100 граммах:
0
1
96
393