Бутоны роз из мастики рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для бутонов роз из мастики на 4 порции :
Рецепт приготовления бутонов роз из мастики по шагам
Раньше чтобы удивить своих близких красивым тортом мне приходилось заказывать их у кондитеров, за 7 дней и платить просто не реальные суммы. Сейчас я и сама могу удивить своих близких использую сахарную мастику, с ее помощью можно оригинально украсить любой праздничный торт. Сегодня я буду делать бутон розы. На самом деле изготовления цветов из мастики это хоть и трудоемкий процесс, но очень благодарный. Смотреть как радуются именинники одним словом "приятно!. Я использовала для приготовления розы уже готовую охлажденную, окрашенную в нужный цвет сахарную мастику.
Перед тем как начинать работать с мастикой ее нужно хорошо разогреть, размяв руками. Я добавляю всегда немного подсолнечного масла при разминании, тогда мастика становится просто как пластилин и с нее можно лепить что душе угодно.
Посыпаем стол сахарной пудрой или крахмалом ( розы будут словно немного присыпанные инеем, очень красиво смотрится). Раскатываем мастику в тонкий пласт, чем тоньше тем опрятней и естественней будет Ваша роза.
Для сборки розы нам понадобится сделать из мастики кружочки оптимально 7 шт. Продаются специальные формочки, если у Вас нет таких можете как и я воспользоватся подручными средствами. Для мелких розочек используется рюмка с меньшим диаметром горлышка, для более крупного бутона можете использовать стакан. Проделываем кружочки в раскатанной мастики.
Каждый кружочек превращаем в лепесток, слегка надавив пальцами по кругу. Оборачиваемым им конусное основания розы смочив низ лепестка слегка водой.
Второй лепесток приклеиваем так чтобы его середина приходилась и закрывала шов первого. Все остальные лепестки аналогично. Я делала небольшие розы, так как мне их нужно было 53 разместить на торте.
Бутон розы готов. Можно украшать изделия. Поставьте его в холодильник до полного высыхания. Приятных Вам праздников.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сахарная мастика
0
2
192
786
Подсолнечное масло
0
10
0
90
всего в блюде:
0
12
192
876
всего в 1 порции:
0
3
48
219
всего в 100 граммах:
0
6
91
417