Домашнее печенье Курабье рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для домашнего печенья курабье на 2 порции :
Рецепт приготовления домашнего печенья курабье по шагам
Всеми любимое печенье моих домочадцев предлагаю приготовить и Вам. Думаю очень мало людей равнодушных к выпечке, а тем более свежего, еще теплого печенья да с прохладным молоком. Готовить печенье "Курабье" не долго, продуктов нужно ну очень мало, и в итоге получает вкусное, рассыпчатое печенье.
Для приготовления печенья нам нужно: яичный белок, мука пшеничная высшего сорта, сахарная пудра, крахмал картофельный и малиновое варенье( варенье можно заменить на любой джем, либо мармелад)
И так приступим к приготовлению печенья "Курабье".
Масло нам нужно подтаивавшее, комнатной температуры. С помощью миксера на большой скорости взбиваем масло.
Куриное яйцо делим на желток и белок, желток в сторону, добавляем белок. Взбиваем на минимальной скорости
По столовой ложке добавляем муку. Так как мука бываем разная, всыпать всю сразу не нужно, чтобы не забить тесто.
Малиновое варенье смешать с картофельным крахмалом. Крахмал добавляем для того, чтобы варенье во время выпечки схватилось и не убежало
Наполняем кондитерский мешок тестом и формируем печенье. Можно и с помощью ложки выложить печенье. Пальцем делаем углубление, наполняем вареньем.
Выпекать при 200 градусах 5 минут, далее уменьшить до 180 гр и печь еще 7 минут.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
83
1
748
Яичный белок
2
0
0
7
Сахарная пудра
0
0
40
150
Мука пшеничная высшего сорта
17
2
112
534
Малиновое варенье
0
0
35
137
Крахмал картофельный
0
0
11
44
всего в блюде:
20
85
199
1620
всего в 1 порции:
10
43
100
810
всего в 100 граммах:
5
22
53
427