Домашнее печенье Курабье рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 427 кКал

Белки: / Жиры: 22г / Углеводы: 53г

Ингредиенты для домашнего печенья курабье на 2 порции :

Рецепт приготовления домашнего печенья курабье по шагам

Шаг 1
Домашнее печенье Курабье рецепт с фото 1-го шага
Всеми любимое печенье моих домочадцев предлагаю приготовить и Вам. Думаю очень мало людей равнодушных к выпечке, а тем более свежего, еще теплого печенья да с прохладным молоком. Готовить печенье "Курабье" не долго, продуктов нужно ну очень мало, и в итоге получает вкусное, рассыпчатое печенье. Для приготовления печенья нам нужно: яичный белок, мука пшеничная высшего сорта, сахарная пудра, крахмал картофельный и малиновое варенье( варенье можно заменить на любой джем, либо мармелад) И так приступим к приготовлению печенья "Курабье". Масло нам нужно подтаивавшее, комнатной температуры. С помощью миксера на большой скорости взбиваем масло.
Шаг 2
Домашнее печенье Курабье рецепт с фото 2-го шага
Далее просеиваем сахарную пудру, чтобы не было комочков и добавляем к маслу, продолжаем взбивать
Шаг 3
Домашнее печенье Курабье рецепт с фото 3-го шага
Куриное яйцо делим на желток и белок, желток в сторону, добавляем белок. Взбиваем на минимальной скорости
Шаг 4
Домашнее печенье Курабье рецепт с фото 4-го шага
По столовой ложке добавляем муку. Так как мука бываем разная, всыпать всю сразу не нужно, чтобы не забить тесто.
Шаг 5
Домашнее печенье Курабье рецепт с фото 5-го шага
Перемешиваем
Шаг 6
Домашнее печенье Курабье рецепт с фото 6-го шага
Малиновое варенье смешать с картофельным крахмалом. Крахмал добавляем для того, чтобы варенье во время выпечки схватилось и не убежало
Шаг 7
Домашнее печенье Курабье рецепт с фото 7-го шага
Наполняем кондитерский мешок тестом и формируем печенье. Можно и с помощью ложки выложить печенье. Пальцем делаем углубление, наполняем вареньем.
Шаг 8
Домашнее печенье Курабье рецепт с фото 8-го шага
Выпекать при 200 градусах 5 минут, далее уменьшить до 180 гр и печь еще 7 минут. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
83
1
748
Яичный белок
2
0
0
7
Сахарная пудра
0
0
40
150
Мука пшеничная высшего сорта
17
2
112
534
Малиновое варенье
0
0
35
137
Крахмал картофельный
0
0
11
44
всего в блюде:
20
85
199
1620
всего в 1 порции:
10
43
100
810
всего в 100 граммах:
5
22
53
427

автор рецепта:

дата публикации: 14.08.2013

просмотров: 4893

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...