Домашнее сырное печенье рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 281 кКал

Белки: 17г / Жиры: 17г / Углеводы: 17г

Ингредиенты для домашнего сырного печенья на 5 порций :

Рецепт приготовления домашнего сырного печенья по шагам

Шаг 1
Домашнее сырное печенье рецепт с фото 1-го шага
Всем любителям сыра предлагаю несложный рецепт несладкого печенья к кофе или чаю. Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: два куриных яйца, любой твердый сыр, пшеничная мука и масло для смазывания противня. Твердый сыр желательно выбирать поострее, с ярко выраженным вкусом. Натираем сыр на крупной терке.
Шаг 2
Домашнее сырное печенье рецепт с фото 2-го шага
Куриные яйца разбиваем, отделяя желтки от белков. К натертому сыру добавляем желтки и две столовых ложки пшеничной муки.
Шаг 3
Домашнее сырное печенье рецепт с фото 3-го шага
Белки взбиваем до пены в отдельной плошке.
Шаг 4
Домашнее сырное печенье рецепт с фото 4-го шага
Хорошо перемешиваем сыр с желтками и мукой.
Шаг 5
Домашнее сырное печенье рецепт с фото 5-го шага
К получившейся массе добавляем взбитые белки.
Шаг 6
Домашнее сырное печенье рецепт с фото 6-го шага
Еще раз все перемешиваем до однородного состояния. По желанию можно добавить немного соли (особенно, если используемый сыр не очень соленый). Включаем духовку, чтобы хорошо разогрелась.
Шаг 7
Домашнее сырное печенье рецепт с фото 7-го шага
Противень для духовки по желанию можно застелить фольгой или бумагой для выпечки. Смазываем поверхность небольшим количеством растительного (или сливочного) масла. Столовой ложкой вкладываем небольшие порции теста, формируя небольшие овальные печенья.
Шаг 8
Домашнее сырное печенье рецепт с фото 8-го шага
Отправляем противень с будущими печеньями в разогретую духовку и выпекаем на среднем огне до готовности (приблизительно семь-десять минут, наше печенье должно стать золотистого цвета). Готовому печенью даем немного остыть, затем выкладываем на тарелку и подаем к столу. Из указанного количества ингредиентов получилось десять довольно крупных печенек. Особенно вкусно такое печенье в сочетании с черным кофе.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Твердый сыр
26
27
4
356
Мука пшеничная
6
1
42
200
Куриное яйцо
14
13
1
173
Подсолнечное масло
0
5
0
45
всего в блюде:
46
46
47
774
всего в 1 порции:
9
9
9
155
всего в 100 граммах:
17
17
17
281

автор рецепта:

дата публикации: 25.01.2014

просмотров: 1305

Комментарии и отзывы к рецепту

Эмма 15.02.2014
Хочется тонкое печенье типа крекера, но в него нужно класть много масла. Не получается как хочется. А соду совсем не нужно класть?
kudya 17.02.2014
Нет ,сода тут не нужна. А тонкое печенье, и не очень жирное, помнится, получалось на рассоле
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5150 рецептов
Авторская — 1692 рецепта
Русская — 773 рецепта
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 570 рецептов

Полный список...