Печенье с сырным вкусом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 420 кКал

Белки: 14г / Жиры: 28г / Углеводы: 27г

Ингредиенты для печенья с сырным вкусом на 6 порций :

Рецепт приготовления печенья с сырным вкусом по шагам

Шаг 1
Печенье с сырным вкусом рецепт с фото 1-го шага
Никогда не пробовала домашнее печенье не сладкое, да еще и с сыром, вот решила попробовать и результат порадовал. Рецепт нашла в одном из кулинарных журналов. Сливочное масло достаем из холодильника, оставляем пока оно не станет мягким.
Шаг 2
Печенье с сырным вкусом рецепт с фото 2-го шага
В миску просеиваем муку, добавляем масло и хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Печенье с сырным вкусом рецепт с фото 3-го шага
Далее туда же трем 100 г. сыра на мелкой терке, оставшиеся 50 г используем позже.
Шаг 4
Печенье с сырным вкусом рецепт с фото 4-го шага
Отделяем три яйца от белков, и три желтка добавляем в нашу массу.
Шаг 5
Печенье с сырным вкусом рецепт с фото 5-го шага
Хорошо вымешиваем, чтобы тесто стало однородным. Скатываем его в шар, обворачиваем пищевой пленкой, и отправляем на три часа в холодильник.
Шаг 6
Печенье с сырным вкусом рецепт с фото 6-го шага
По прошествии времени, раскатываем тесто, обрезаем края, чтобы тесто приняло прямоугольную форму.
Шаг 7
Печенье с сырным вкусом рецепт с фото 7-го шага
Далее этот пласт нарезаем не большими прямоугольничками. Оставшиеся края складываем вместе, опять раскатываем и делаем так называемые печенья.
Шаг 8
Печенье с сырным вкусом рецепт с фото 8-го шага
Духовку нагреваем до 1800 С. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него печенье.
Шаг 9
Печенье с сырным вкусом рецепт с фото 9-го шага
Отделяем желток от белка, и желтком смазываем каждое печенье, режем тонко ножом оставшийся сыр и в произвольной форме выкладываем на печенье.
Шаг 10
Печенье с сырным вкусом рецепт с фото 10-го шага
Выпекаем в духовке около 15-ти минут. Подавать лучше остывшими.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
22
3
140
668
Сыр
39
40
0
525
Яичный желток
13
25
1
286
Масло сливочное
1
83
1
748
всего в блюде:
75
151
142
2227
всего в 1 порции:
13
25
24
371
всего в 100 граммах:
14
28
27
420

автор рецепта:

дата публикации: 26.04.2013

просмотров: 3172

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...