Чесночные корзиночки с сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 20 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для чесночных корзиночек с сыром на 20 порций :
Рецепт приготовления чесночных корзиночек с сыром по шагам
Подготовим дрожжи.Для этого в стакан теплого(но не кипяченого) молока высыпаем дрожжи,перемешиваем,добавляем сахар(1 ч.ложку) и оставляем на 10 минут. По истечению этого времени появится пена.
В удобной для замешивания теста чашке смешиваем яйцо с оставшимся сахаром и мягким сливочным маслом, добавляем соль.
Теперь можно замесить тесто, для этого вводим частями муку, перемешиваем до тех пор пока не получится однородное мягкое тесто без комочков. Оставляем тесто на 1.5 часа в теплом месте. За это время тесто сильно поднимается.
Готовим начинку для корзиночек. Для этого просто смешаем тертый сыр, мелко нарезанный укроп и чеснок с майонезом.
Противень смазываем маслом, выкладываем на него корзиночки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Вас очень порадует аромат при выпекании ))) Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко коровье
6
7
9
124
Куриное яйцо
7
6
0
86
Масло сливочное
0
41
0
374
Сахар
0
0
24
96
Мука пшеничная высшего сорта
54
7
350
1670
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
41
Сыр российский
70
89
0
1092
Чеснок
0
0
1
6
Укроп
1
0
2
10
Майонез
1
27
2
251
всего в блюде:
144
178
392
3750
всего в 1 порции:
7
9
20
188
всего в 100 граммах:
12
15
32
310