Хлеб с чесноком и пряными травами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для хлеба с чесноком и пряными травами на 1 порцию :
Рецепт приготовления хлеба с чесноком и пряными травами по шагам
Хлеб с чесноком и пряными травами - вкусный ароматный хлеб. Без хлеба не обходится ни одна трапеза и хлеб мы едим на завтрак, обед и ужин. Но нет ничего вкуснее домашнего хлеба. Его аромат сводит сума. Кусочек свежеиспеченного хлеба и стакан молока пожалуй самое вкусное сочетание. Хлеб я пеку дома часто, предлагаю поделиться одним из рецептов домашнего хлеба. Кстати, тесто можно приготовить с вечера, а на утро испечь хлеб и порадовать своих домашних вкусной сдобой. Вам понадобиться 250 гр муки, 1 чл соли и 1 чл быстродействующих дрожжей. Сухие ингредиенты всыпать в чашу и хорошо перемешать.
Добавить 125 мл теплой воды и 3 столовые ложки оливкового масла. Масло можно заменить и на растительное. Воду можно заменить на теплое молоко.
Тем временем подготовьте 60 гр сливочного масло. Масло достать из холодильника заранее, пряные травы и сушеный чеснок.
Наше тесто отдохнуло и немного увеличилось в объеме. Приступаем к работе. Теперь вам необходимо раскатать круг диаметром 25-30 см.
Всю поверхность круга обильно смазываем сливочным маслом и присыпаем пряными травами и чесноком. Специй не жалейте, от этого будет зависеть вкус свежеиспеченного хлеба.
Можно сформировать багет и выпекать хлеб в таком виде. Но я решила сделать косичку по принципу булочек Синнабон, рецептом которых я с вами уже делилась. Рулет разрезать острым ножом, не доходя 1,5 см до одного края.
Хлеб сбрызнуть водой. Я еще присыпала его пряными травами и сушеным горьким перцем. Отправляем его в разогретую духовку и выпекаем 30 минут при температуре 195 гр.
Хлеб с чесноком и пряными травами готов. Можно подавать к столу. Хлеб по этому рецепту получается очень вкусным, сытным и ароматным. Поедать его в теплом виде. Такой хлеб великолепно подойдет к любому домашнему паштету, легкому овощному или куриному супу. Если хлеб остыл то рекомендую его немного разогреть. Из личного опыта скажу, такой хлеб вкуснее, когда он теплый. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
27
3
175
835
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Дрожжи быстродействующие
2
0
2
21
Вода
0
0
0
0
Оливковое масло
0
51
0
458
Масло сливочное
0
50
0
449
Сушеный чеснок
0
0
2
10
Пряные травы
1
0
1
13
Перец горький
0
0
0
0
всего в блюде:
30
104
180
1786
всего в 1 порции:
30
104
180
1786
всего в 100 граммах:
6
20
35
350
