Обезьяний хлеб с укропом и чесноком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 281 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы: 38г

Ингредиенты для обезьяньего хлеба с укропом и чесноком на 8 порций :

Рецепт приготовления обезьяньего хлеба с укропом и чесноком по шагам

Шаг 1
Обезьяний хлеб с укропом и чесноком рецепт с фото 1-го шага
Обезьяний хлеб с укропом и чесноком – мой дебют в плане приготовления подобного рода хлебных изделий. Как опасалась я раньше его печь, все думалось, что не получится, а тут собралась с мыслями и рискнула. Причем ни капли не пожалела – результат отменный. Вероятно, вы спросите, почему обезьяний? Мало кто знает, но по догадкам – потому что можно руками кусочки отламывать). В общем, предлагаю и вам повторить обязательно. Тесто делала в хлебопечке, не буду снова описывать, рецепт здесь - http://findfood.ru/recept/drozhzhevoe-testo-na-syvorotke-v-hlebopechke.
Шаг 2
Обезьяний хлеб с укропом и чесноком рецепт с фото 2-го шага
Пока помощница трудится, делая тесто, мы займемся ароматным маринадом или соусом, или заливкой, даже и не знаю, как это назвать. Отмеряем 15 граммов чеснока. Можно и меньше, но у меня молоденький, еще не слишком ядреный.
Шаг 3
Обезьяний хлеб с укропом и чесноком рецепт с фото 3-го шага
Из зубчиков чеснока делаем кашицу, натирая его на малой мелкой терке, при помощи чеснокодавилки и ножом. Пучок свежего укропа тоже нарезаем мелко.
Шаг 4
Обезьяний хлеб с укропом и чесноком рецепт с фото 4-го шага
Сливочное масло растапливаем и к нему добавляем чеснок с укропчиком.
Шаг 5
Обезьяний хлеб с укропом и чесноком рецепт с фото 5-го шага
Тесто подошло – оно нежное, пушистое и очень податливое.
Шаг 6
Обезьяний хлеб с укропом и чесноком рецепт с фото 6-го шага
Обминаем его и, отщипывая по небольшому кусочку, катаем шарики. Размер – дело вкуса, но у меня как абрикос.
Шаг 7
Обезьяний хлеб с укропом и чесноком рецепт с фото 7-го шага
Каждый шарик обмакиваем в ароматную масляную смесь.
Шаг 8
Обезьяний хлеб с укропом и чесноком рецепт с фото 8-го шага
Укладываем шарики в контейнер для хлебопечки или любую форму для выпечки. Даем будущему хлебушку немного отдохнуть – прикрываем его полотенцем и помешаем в теплое место на сорок минут.
Шаг 9
Обезьяний хлеб с укропом и чесноком рецепт с фото 9-го шага
Посмотрите, как тесто поднялось – пора выпекать. У меня в хлебопечке режим ВЫПЕКАНИЕ. Время – 1 час. Думаю, в духовке тоже столько же.
Шаг 10
Обезьяний хлеб с укропом и чесноком рецепт с фото 10-го шага
Аромат – сумасшедший, вкус - необыкновенный, но особенно порадовала текстура хлебушка – настолько воздушная, мягкая и пористая.
Шаг 11
Обезьяний хлеб с укропом и чесноком рецепт с фото 11-го шага
Попыталась сфотографировать как можно ближе, чтобы передать текстуру.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
32
4
210
1002
Молочная сыворотка
2
0
7
36
Дрожжи быстродействующие
2
0
2
21
Сахар
0
0
24
96
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Чеснок
1
0
4
22
Укроп
1
0
2
10
Масло сливочное
0
41
0
374
всего в блюде:
38
79
249
1867
всего в 1 порции:
5
10
31
233
всего в 100 граммах:
6
12
38
281

автор рецепта:

дата публикации: 17.07.2013

просмотров: 4703

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...