Обезьяний хлеб с укропом и чесноком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 281 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы: 38г

Ингредиенты для обезьяньего хлеба с укропом и чесноком на 8 порций :

Рецепт приготовления обезьяньего хлеба с укропом и чесноком по шагам

Шаг 1
Обезьяний хлеб с укропом и чесноком рецепт с фото 1-го шага
Обезьяний хлеб с укропом и чесноком – мой дебют в плане приготовления подобного рода хлебных изделий. Как опасалась я раньше его печь, все думалось, что не получится, а тут собралась с мыслями и рискнула. Причем ни капли не пожалела – результат отменный. Вероятно, вы спросите, почему обезьяний? Мало кто знает, но по догадкам – потому что можно руками кусочки отламывать). В общем, предлагаю и вам повторить обязательно. Тесто делала в хлебопечке, не буду снова описывать, рецепт здесь - http://findfood.ru/recept/drozhzhevoe-testo-na-syvorotke-v-hlebopechke.
Шаг 2
Обезьяний хлеб с укропом и чесноком рецепт с фото 2-го шага
Пока помощница трудится, делая тесто, мы займемся ароматным маринадом или соусом, или заливкой, даже и не знаю, как это назвать. Отмеряем 15 граммов чеснока. Можно и меньше, но у меня молоденький, еще не слишком ядреный.
Шаг 3
Обезьяний хлеб с укропом и чесноком рецепт с фото 3-го шага
Из зубчиков чеснока делаем кашицу, натирая его на малой мелкой терке, при помощи чеснокодавилки и ножом. Пучок свежего укропа тоже нарезаем мелко.
Шаг 4
Обезьяний хлеб с укропом и чесноком рецепт с фото 4-го шага
Сливочное масло растапливаем и к нему добавляем чеснок с укропчиком.
Шаг 5
Обезьяний хлеб с укропом и чесноком рецепт с фото 5-го шага
Тесто подошло – оно нежное, пушистое и очень податливое.
Шаг 6
Обезьяний хлеб с укропом и чесноком рецепт с фото 6-го шага
Обминаем его и, отщипывая по небольшому кусочку, катаем шарики. Размер – дело вкуса, но у меня как абрикос.
Шаг 7
Обезьяний хлеб с укропом и чесноком рецепт с фото 7-го шага
Каждый шарик обмакиваем в ароматную масляную смесь.
Шаг 8
Обезьяний хлеб с укропом и чесноком рецепт с фото 8-го шага
Укладываем шарики в контейнер для хлебопечки или любую форму для выпечки. Даем будущему хлебушку немного отдохнуть – прикрываем его полотенцем и помешаем в теплое место на сорок минут.
Шаг 9
Обезьяний хлеб с укропом и чесноком рецепт с фото 9-го шага
Посмотрите, как тесто поднялось – пора выпекать. У меня в хлебопечке режим ВЫПЕКАНИЕ. Время – 1 час. Думаю, в духовке тоже столько же.
Шаг 10
Обезьяний хлеб с укропом и чесноком рецепт с фото 10-го шага
Аромат – сумасшедший, вкус - необыкновенный, но особенно порадовала текстура хлебушка – настолько воздушная, мягкая и пористая.
Шаг 11
Обезьяний хлеб с укропом и чесноком рецепт с фото 11-го шага
Попыталась сфотографировать как можно ближе, чтобы передать текстуру.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
32
4
210
1002
Молочная сыворотка
2
0
7
36
Дрожжи быстродействующие
2
0
2
21
Сахар
0
0
24
96
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Чеснок
1
0
4
22
Укроп
1
0
2
10
Масло сливочное
0
41
0
374
всего в блюде:
38
79
249
1867
всего в 1 порции:
5
10
31
233
всего в 100 граммах:
6
12
38
281

автор рецепта:

дата публикации: 17.07.2013

просмотров: 3858

Комментарии и отзывы к рецепту

Ilarija 17.07.2013
Здорово! В выходные опробую) в будни, к сожалению, времени на дрожжевое тесто нет(
тортик 17.07.2013
Обязательно сделайте)) Мы съели за вечер - 4 человека
тамрико 18.07.2013
Спасибо Танюшка, рецепт порадовал, обязательно испеку!
nata078888 18.07.2013
готовила такой хлебушек,когда духовка работала,очень всем понравился,но правда у меня затянулось его приготовление очень надолго
тортик 18.07.2013
На здоровье, девочки, обязательно приготовьте - не пожалеете)
mistiel 18.07.2013
Очень интересное название=) Жаль, хлебопечки нет. Но я думаю что и в духовке получится=) Хороший рецепт=) Для меня новый=)
тортик 18.07.2013
Аня, в духовке тоже наверняка получится даже лучше. Просто с хлебопечкой проще.
Я тоже с удовольствием попробую. Интересно а откуда такое название?
тортик 18.07.2013
Про название я писала, что скорее всего его так называют потому, что хлеб не режут, а отламыват кусочками. Как приматы))))
every_me 18.07.2013
Да, Вы абсолютно правы. "Фишка" хлеба в том, что он состоит из шариков, которые удобно отрывать руками. Я когда-то нашла рецепт калорийной бомбы: вот такой же хлеб, только сладкий. Еще и со всякими сухофруктами. Хотела приготовить, но так и не дошли руки...
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5043 рецепта
Авторская — 1638 рецептов
Русская — 848 рецептов
Украинская — 632 рецепта
Европейская — 551 рецепт

Полный список...