Постный чесночный хлеб рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 203 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 31г

Ингредиенты для постного чесночного хлеба на 3 порции :

Рецепт приготовления постного чесночного хлеба по шагам

Шаг 1
Постный чесночный хлеб рецепт с фото 1-го шага
Постный чесночный хлеб - это ароматный и вкусный хлеб, который отлично подойдёт к завтраку и обеду. Чтобы его приготовить, сначала надо сделать опару. Смешиваем дрожжи с тёплой водой, добавляем к ним сахар и муку, перемешиваем всё до однородного состояния и оставляем в теплом месте на пятнадцать - двадцать минут.
Шаг 2
Постный чесночный хлеб рецепт с фото 2-го шага
Готовая опара должна увеличиться в объёме и на поверхности должны быть видны пузыри. Если пузыри не появились, перемешиваем и оставляем ещё на некоторое время.
Шаг 3
Постный чесночный хлеб рецепт с фото 3-го шага
Наливаем растительное масло и добавляем соль. Кладём сушёный чеснок и сушёный укроп и опять перемешиваем, чтобы зелень с чесноком равномерно распределились.
Шаг 4
Постный чесночный хлеб рецепт с фото 4-го шага
Постепенно добавляем муку, перемешивая сначала ложкой, а затем руками. Тесто должно получиться плотным и упругим, и не должно прилипать к рукам. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в тёплом месте на сорок пять - пятьдесят минут.
Шаг 5
Постный чесночный хлеб рецепт с фото 5-го шага
Готовое тесто должно хорошо подняться, увеличиться в объёме и стать пышным.
Шаг 6
Постный чесночный хлеб рецепт с фото 6-го шага
Мнём тесто руками, затем раскатываем не очень тонко в лепёшку.
Шаг 7
Постный чесночный хлеб рецепт с фото 7-го шага
Аккуратно сворачиваем лепёшку в рулет, приминаем её сверху и по краям, формируя красивый батон. Оставляем его на двадцать минут "отдохнуть", а затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 8
Постный чесночный хлеб рецепт с фото 8-го шага
Выпекаем хлеб около пятнадцати минут до появления золотой корочки. Достаём из духовки, даём остыть, нарезаем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжи прессованные
1
0
1
11
Мука пшеничная
22
3
140
668
Сахар
0
0
16
64
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Пищевая соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Сушеный чеснок
1
0
5
21
Укроп сушеный
0
0
1
6
всего в блюде:
24
37
163
1076
всего в 1 порции:
8
12
54
359
всего в 100 граммах:
5
7
31
203

автор рецепта:

дата публикации: 04.04.2016

просмотров: 5432

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...