Булочки с чесноком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для булочки с чесноком на 6 порций :
Рецепт приготовления булочки с чесноком по шагам
Эти булочки с чесноком отлично подойдут к борщу. Готовятся быстро. Для начала приготовления нужно подогреть молоко, после чего добавляем дрожжи и сахар. Оставляем, чтобы дрожжи заиграли.
Затем добавляем соль, масло растительное 2 ст. л и муку, замешиваем тесто. Тесто ставим в теплое место на 1 час.
Пока тесто поднимается займемся начинкой. Смешиваем размягченное масло сливочное и зелень. Выдавливаем 6 зубчиков чеснока и все перемешиваем. Начинка готова.
Разделяем тесто на 16 частей и формируем шарики. Их укладываем на противень смазав растительным маслом.
Берем ножницы и делаем разрез сверху. И немного раздвигаем, это и станет местом для начинки. Оставляем подниматься тесто на 40 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
8
8
12
150
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Пищевая соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
8
32
Дрожжи сухие
1
0
0
10
Масло сливочное
0
33
0
299
Чеснок
9
1
41
206
Свежая зелень
0
0
1
5
всего в блюде:
61
98
342
2496
всего в 1 порции:
10
16
57
416
всего в 100 граммах:
7
11
37
273