Чесночные булочки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для чесночных булочек на 6 порций :
Рецепт приготовления чесночных булочек по шагам
Чесночные булочки - это очень вкусная мягкая выпечка с аппетитным ароматом чеснока и укропа. Они отлично подойдут как к борщу или бульону, так и к чаю. Готовятся такие булочки из сдобного дрожжевого теста. Для их приготовления сначала нужно приготовить опару. Немного разогреваем молоко и разводим в нем дрожжи, чтобы они полностью растворились. Затем добавляем в молоко сахар и пару столовых ложек муки. Всё тщательно перемешиваем, пока не исчезнут комочки и оставляем в тёплом месте минут на десять - пятнадцать, чтобы опара настоялась и на ней появилась пенная шапочка.
Пока опара поднимается, пропускаем через пресс пять зубчиков чеснока. Можно мелко порезать его ножом. Заливаем чеснок тремя столовыми ложками подсолнечного масла и перемешиваем.
Когда опара поднимется, разбиваем в неё яйцо, переливаем масло с чесноком и добавляем соль. Очень вкусно вместо обычной пищевой соли положить адыгейскую соль или соль с травами.
Небольшими порциями всыпаем в опару муку и размешиваем сначала ложкой, потом вымешиваем тесто руками. Оно должно быть мягким, пластичным и не прилипать к миске и рукам. Если тесто липнет, подсыпаем ещё муки. Тесто накрываем влажной тканью и оставляем в тепле на час.
Когда тесто поднимется, разминаем его и раскатываем в квадрат размером примерно 30 х 30 сантиметров и толщиной около одного сантиметра.
Сверху равномерно посыпаем масло сушёным укропом. Можно использовать свежий укроп, предварительно его измельчив.
Разрезаем рулет на шесть одинаковых частей и перекладываем их в смазанную оставшимся подсолнечным маслом форму вплотную друг к другу. Оставляем булочки в тепле минут на 15 - 20 и в это время разогреваем духовку до 200 градусов.
Готовым булочкам даём остыть под полотенцем и достаём их из формы. Отделяем булочки друг от друга и подаём к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжи прессованные
3
1
2
22
Молоко
6
6
9
120
Сахар
0
0
16
64
Куриное яйцо
7
6
0
86
Пищевая соль
0
0
0
0
Чеснок
7
1
34
171
Подсолнечное масло
0
60
0
535
Масло сливочное
0
17
0
150
Укроп сушеный
2
0
4
25
всего в блюде:
25
91
65
1173
всего в 1 порции:
4
15
11
196
всего в 100 граммах:
5
18
13
232
