булочки с сосисками рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для булочек с сосисками на 12 порций :
Рецепт приготовления булочек с сосисками по шагам
Подготовим дрожжи.Для этого в стакан теплого молока высыпаем дрожжи,хорошенько перемешиваем,добавляем сахар(1 ч.ложку) и оставляем на 10 минут. По истечению этого времени появится пена.
Пока готовятся дрожжи, возьмем удобную чашку для замешивания теста. Смешиваем в ней яйцо с оставшимся сахаром.
Затем соединяем эти 2 части, добавляем сливочное масло(предварительно его нужно размягчить в тепле) и перемешиваем.
Теперь можно замесить тесто, для этого вводим частями муку, перемешиваем до тех пор пока не получится однородное мягкое тесто.
Теперь заворачиваем сосиски в ленточки. Можно заворачивать как целые сосиски, так и половинки,чтобы булочки получились маленькими.
Выкладываем сосиски на смазанный растительным маслом противень. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 25 минут.
Чтобы наша выпечка приобрела красивый, аппетитный и румяный вид, нужно, перед выпеканием смазать тесто желтком. Желток нужно смешать с небольшим количеством воды, чтобы он не был настолько густой. Смазывать удобно обыкновенной кистью.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сосиски свиные
71
185
0
1946
Молоко коровье
6
7
9
124
Куриное яйцо
14
13
1
173
Масло сливочное
0
41
0
374
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
Мука пшеничная высшего сорта
54
7
350
1670
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
41
всего в блюде:
150
254
388
4424
всего в 1 порции:
13
21
32
369
всего в 100 граммах:
10
17
26
295