булочки с сосисками рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 295 кКал

Белки: 10г / Жиры: 17г / Углеводы: 26г

Ингредиенты для булочек с сосисками на 12 порций :

Рецепт приготовления булочек с сосисками по шагам

Шаг 1
булочки с сосисками рецепт с фото 1-го шага
Подготовим дрожжи.Для этого в стакан теплого молока высыпаем дрожжи,хорошенько перемешиваем,добавляем сахар(1 ч.ложку) и оставляем на 10 минут. По истечению этого времени появится пена.
Шаг 2
булочки с сосисками рецепт с фото 2-го шага
Пока готовятся дрожжи, возьмем удобную чашку для замешивания теста. Смешиваем в ней яйцо с оставшимся сахаром.
Шаг 3
булочки с сосисками рецепт с фото 3-го шага
Затем соединяем эти 2 части, добавляем сливочное масло(предварительно его нужно размягчить в тепле) и перемешиваем.
Шаг 4
булочки с сосисками рецепт с фото 4-го шага
Теперь можно замесить тесто, для этого вводим частями муку, перемешиваем до тех пор пока не получится однородное мягкое тесто.
Шаг 5
булочки с сосисками рецепт с фото 5-го шага
Оставляем тесто на 1.5 часа в теплом месте. За это время тесто силно поднимается.
Шаг 6
булочки с сосисками рецепт с фото 6-го шага
Когда тесто готово, раскатываем его в тонкий пласт, и режим его на ленточки шириной по 2см.
Шаг 7
булочки с сосисками рецепт с фото 7-го шага
Теперь заворачиваем сосиски в ленточки. Можно заворачивать как целые сосиски, так и половинки,чтобы булочки получились маленькими.
Шаг 8
булочки с сосисками рецепт с фото 8-го шага
Выкладываем сосиски на смазанный растительным маслом противень. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 25 минут.
Шаг 9
булочки с сосисками рецепт с фото 9-го шага
Чтобы наша выпечка приобрела красивый, аппетитный и румяный вид, нужно, перед выпеканием смазать тесто желтком. Желток нужно смешать с небольшим количеством воды, чтобы он не был настолько густой. Смазывать удобно обыкновенной кистью.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сосиски свиные
71
185
0
1946
Молоко коровье
6
7
9
124
Куриное яйцо
14
13
1
173
Масло сливочное
0
41
0
374
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
Мука пшеничная высшего сорта
54
7
350
1670
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
41
всего в блюде:
150
254
388
4424
всего в 1 порции:
13
21
32
369
всего в 100 граммах:
10
17
26
295

автор рецепта:

дата публикации: 25.03.2013

просмотров: 4815

Комментарии и отзывы к рецепту

Евдокия 29.03.2014
Не надо в дрожжевое тесто добавлять яйца и сливочное масло. Когда опара подойдет, надо добавить соль, муку, вымешать и добавить пару ложек растительного масла, вымешать и поставить в теплое место. Обмять пару раз, потом можно разделывать изделия.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5475 рецептов
Авторская — 1736 рецептов
Русская — 860 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...