Булочки чесночные рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для булочек чесночных на 4 порции :
Рецепт приготовления булочек чесночных по шагам
Удивительно вкусные булочки, ароматные, мягкие. Альтернатива хлеба, да с борщецом, с чесночком, красота!
Готовится просто, но нужно время на расстойку теста.
Для приготовления чесночных булочек нам понадобятся такие продукты, как: мука пшеничная, вода, молоко, растительное масло в тесто, масло сливочное в начинку, соль, сахар, чеснок в начинку.
Приступим к приготовлению ароматных булочек.
Тесто можете использовать Ваше любимое, мне нравится больше без яиц.
В теплое воде, в 1/4 стакана развести дрожжи, с сахаром и столовой ложкой муки. Как дрожжи образуют пенную шапочку, добавляем остальную воду и теплое молоко. Добавляем соль, муку, растительное масло в конце.
Замесить тесто и дать время, чтобы тесто подошло.
Как тесто подошло можно приступать.
Их теста формируем 8 колобков, придать форму лепешку и положить чесночную начинку, защипать и сформировать шар
Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить булочки в виде ромашки. Отправить их на расстойку.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
45
Вода
0
0
0
0
Молоко
8
8
12
150
Растительное масло
0
50
0
450
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
4
16
Чеснок
9
1
41
206
Масло сливочное
0
41
0
374
Мука пшеничная высшего сорта
108
13
699
3340
Куриное яйцо
7
6
0
86
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
137
120
760
4670
всего в 1 порции:
34
30
190
1168
всего в 100 граммах:
8
7
42
257
