Овсяные булочки с семенами льна рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для овсяных булочек с семенами льна на 8 порций :
Рецепт приготовления овсяных булочек с семенами льна по шагам
Овсяные булочки с семенами льна это вкусная и полезная замена обычному хлебу. Такие булочки можно использовать и для приготовления бутербродов и подать к супу, бульону. Овсяные хлопья для подобной выпечки я беру самые простые, достаточно крупные, но думаю, что подойдут абсолютно любые. В глубокой посуде соединяем овсяные хлопья и семена льна.
Перемешиваем все ингредиенты и оставляем при комнатной температуре на тридцать минут (или чуть больше), за это время овсяные хлопья впитают кефир и набухнут.
Раскладываем тесто по небольшим формочкам. Можно и один большой батон сделать при желании. Если формы используете не силиконовые, то стоит смазать их тонким слоем растительного масла. Всего из такого количества теста у меня получается восемь «кексов» стандартного размера.
Отправляем будущие булочки в разогретую духовку и при температуре около ста восьмидесяти градусов печем до золотистого цвета.
Даем овсяным булочкам немного остыть и извлекаем их из формочек. Готово! В теплом виде такие булочки очень хороши в сочетании с молоком. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяные хлопья
12
6
62
352
Мука ржаная
5
1
37
179
Семена льна
7
17
1
214
Кефир
3
3
5
64
Рафинированное растительное масло
0
17
0
153
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сода пищевая
0
0
0
0
всего в блюде:
34
50
105
1048
всего в 1 порции:
4
6
13
131
всего в 100 граммах:
9
13
27
265