Булочки с корицей Синнабон рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Американская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 223 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 33г

Ингредиенты для булочек с корицей синнабон на 8 порций :

Рецепт приготовления булочек с корицей синнабон по шагам

Шаг 1
Булочки с корицей Синнабон рецепт с фото 1-го шага
Это булочки всем известные под названием "Синнабон". Я не рискнула их так назвать, потому что, у меня чуть другой крем, поэтому я написала с корице. А тесто и начинка у меня четко по рецепту (классика). Для теста мне понадобились - два яйца, мука (4-5 стакана), молоко (1 стакан), сахар (5 столовых ложек), сухие дрожжи (11 грамм), соль (1 чайная ложка). Для начинки мне понадобились - масло сливочное (3 столовые ложки), сахар (1 столовая ложка), корица (3 столовые ложки). Для крема - молоко (3 столовые ложки), сахар (!,5 столовой ложки), масло сливочное (2-3 столовые ложки), ванилин сахарный (1 упаковка).
Шаг 2
Булочки с корицей Синнабон рецепт с фото 2-го шага
Начнем. Сначала тесто. Я нагреваю молоко чуть теплее комнатной температуры. В молоко вбиваю два яйца, высыпаю сахар, дрожжи, соль и добавляю сливочное масло. Все перемешиваю ложкой.
Шаг 3
Булочки с корицей Синнабон рецепт с фото 3-го шага
Муку обязательно нужно просеять. Теперь постепенно добавляю муку. И замешиваю пока в миске. Потом выкладываю тесто на стол и замешиваю уже до момента когда тесто не липнет к рукам.
Шаг 4
Булочки с корицей Синнабон рецепт с фото 4-го шага
Миску смазываю растительным маслом и выкладываю тесто. Благодаря смазке, тесту легко будет подниматься и так я ускорю процесс. Миску закрываю пленкой и ставлю в теплое место. Жду пока тесто увеличится в объеме. На рост уйдет где-то час.
Шаг 5
Булочки с корицей Синнабон рецепт с фото 5-го шага
Ну вот, тесто поднялось. Я смазываю рабочую поверхность малом и вынимаю тесто. Нужно его обмять и выложить на стол.
Шаг 6
Булочки с корицей Синнабон рецепт с фото 6-го шага
Быстро приготовлю начинку. Перемешиваю масло, сахар и корицу. Тесто раскатываю скалкой. Толщина где-то пять миллиметров. Тесту придаем форму прямоугольника. Теперь я натираю тесто начинкой. Я это делаю влажными руками.
Шаг 7
Булочки с корицей Синнабон рецепт с фото 7-го шага
Теперь я скручиваю тесто в рулет. Стараюсь скрутить плотнее. И нужно этот руле разрезать на 12 частей. У меня получилось больше. Все зависит от высоты бортов ваше формы. Нужно нарезать сегменты шириной как высота вашего борта у формы.
Шаг 8
Булочки с корицей Синнабон рецепт с фото 8-го шага
Приготовила форму для выпекания с высокими бортами. У меня такой не оказалось, только в форме сердечка. Я выложила сегменты в форму. И здесь еще один момент. У меня булки получилось выложить впритык (не было места), а нужно выкладывать их, что бы расстояние между булками было 3 сантиметра (что бы было место для роста). Накрываю форму пленкой и оставляю минимум на 20 минут, а лучше на час.
Шаг 9
Булочки с корицей Синнабон рецепт с фото 9-го шага
Нагреваю духовку до 200 градусов и выпекаю 35-40 минут. Духовки у всех разные, так что, проверяйте готовность шпажкой.
Шаг 10
Булочки с корицей Синнабон рецепт с фото 10-го шага
Пока выпекаются булочки я приготовила крем. Подогрела молоко с маслом, сахаром и ванилью.
Шаг 11
Булочки с корицей Синнабон рецепт с фото 11-го шага
И уже готовые булочки полила кремом. Это нужно делать прямо в форме минут через пять после вынимания из духовки.
Шаг 12
Булочки с корицей Синнабон рецепт с фото 12-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
8
8
12
150
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
120
479
Дрожжи сухие
4
1
2
36
Поваренная соль
0
0
0
0
Масло сливочное
0
35
0
314
Сахар
0
0
24
96
Корица
2
1
26
118
Молоко
2
2
3
36
Сахар
0
0
36
144
Сахар ванильный
0
0
19
82
всего в блюде:
30
60
243
1628
всего в 1 порции:
4
8
30
204
всего в 100 граммах:
4
8
33
223

автор рецепта:

дата публикации: 16.04.2015

просмотров: 3072

Комментарии и отзывы к рецепту

tananana 16.04.2015
Ну очень красивые булочки А классический вариант с сырной глазурью не нравится? Умопомрачительно вкусные.
yunata 16.04.2015
Почему, нравятся! Только сыра у нас сейчас такого нет.
yunata 16.04.2015
И потом они в таком варианте легче. Если Вы заметили - и масла и сахара чуть меньше, но не в тесте.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 867 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...