Булочки с корицей Синнабон рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Американская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для булочек с корицей синнабон на 8 порций :
Рецепт приготовления булочек с корицей синнабон по шагам
Это булочки всем известные под названием "Синнабон". Я не рискнула их так назвать, потому что, у меня чуть другой крем, поэтому я написала с корице. А тесто и начинка у меня четко по рецепту (классика). Для теста мне понадобились - два яйца, мука (4-5 стакана), молоко (1 стакан), сахар (5 столовых ложек), сухие дрожжи (11 грамм), соль (1 чайная ложка). Для начинки мне понадобились - масло сливочное (3 столовые ложки), сахар (1 столовая ложка), корица (3 столовые ложки). Для крема - молоко (3 столовые ложки), сахар (!,5 столовой ложки), масло сливочное (2-3 столовые ложки), ванилин сахарный (1 упаковка).
Начнем. Сначала тесто. Я нагреваю молоко чуть теплее комнатной температуры. В молоко вбиваю два яйца, высыпаю сахар, дрожжи, соль и добавляю сливочное масло. Все перемешиваю ложкой.
Муку обязательно нужно просеять. Теперь постепенно добавляю муку. И замешиваю пока в миске. Потом выкладываю тесто на стол и замешиваю уже до момента когда тесто не липнет к рукам.
Миску смазываю растительным маслом и выкладываю тесто. Благодаря смазке, тесту легко будет подниматься и так я ускорю процесс. Миску закрываю пленкой и ставлю в теплое место. Жду пока тесто увеличится в объеме. На рост уйдет где-то час.
Ну вот, тесто поднялось. Я смазываю рабочую поверхность малом и вынимаю тесто. Нужно его обмять и выложить на стол.
Быстро приготовлю начинку. Перемешиваю масло, сахар и корицу. Тесто раскатываю скалкой. Толщина где-то пять миллиметров. Тесту придаем форму прямоугольника. Теперь я натираю тесто начинкой. Я это делаю влажными руками.
Теперь я скручиваю тесто в рулет. Стараюсь скрутить плотнее. И нужно этот руле разрезать на 12 частей. У меня получилось больше. Все зависит от высоты бортов ваше формы. Нужно нарезать сегменты шириной как высота вашего борта у формы.
Приготовила форму для выпекания с высокими бортами. У меня такой не оказалось, только в форме сердечка. Я выложила сегменты в форму. И здесь еще один момент. У меня булки получилось выложить впритык (не было места), а нужно выкладывать их, что бы расстояние между булками было 3 сантиметра (что бы было место для роста). Накрываю форму пленкой и оставляю минимум на 20 минут, а лучше на час.
Нагреваю духовку до 200 градусов и выпекаю 35-40 минут. Духовки у всех разные, так что, проверяйте готовность шпажкой.
И уже готовые булочки полила кремом. Это нужно делать прямо в форме минут через пять после вынимания из духовки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
8
8
12
150
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
120
479
Дрожжи сухие
4
1
2
36
Поваренная соль
0
0
0
0
Масло сливочное
0
35
0
314
Сахар
0
0
24
96
Корица
2
1
26
118
Молоко
2
2
3
36
Сахар
0
0
36
144
Сахар ванильный
0
0
19
82
всего в блюде:
30
60
243
1628
всего в 1 порции:
4
8
30
204
всего в 100 граммах:
4
8
33
223