Булочки с корицей и сахаром рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для булочек с корицей и сахаром на 4 порции :
Рецепт приготовления булочек с корицей и сахаром по шагам
Булочки, ммм… с корицей и сахаром, аромат стоит неописуемый. Домашняя выпечка, самая вкусная выпечка на свете. Когда она приготовлена с любовью, готовишь для своих родных и близких, которые с таким аппетитом ее поедают, хочется готовить и готовить для них.
Булочки получаются очень мягкие, воздушные и ароматные.
Тесто доступное по продуктам и довольно простое в приготовлении.
Итак, приступим к приготовлению сдобных булочек с корицей и сахаром.
Готовим тесто.
В ¼ стакане воды распускаем дрожжи, добавляем ложку сахара. Дрожжи должны подняться пенной шапкой.
Кефир смешать с растительным маслом и подогреть на плите до теплого состояния, наши дрожжи уже подошли, отправляем к масляной смеси, солим, всыпаем сахар. Добавляем одно куриное яйцо. Муку, ее обязательно нужно просеять, за счет этого тесто будет воздушным, легким и пористым. Добавляем муку.
Тесто обмять, раскатать в большой пласт, смазать растительным маслом, посыпать корицей с сахаром и скрутить в рулет.
Духовку разогреть, противень смазать растительным маслом, выложить булочки и дать подойти тесту, смазать взбитым яйцом и выпечь.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
41
Кефир 3,2% жирности
7
8
10
148
Растительное масло
0
100
0
899
Мука пшеничная высшего сорта
69
8
447
2138
Поваренная соль
0
0
0
0
Тростниковый сахар
0
0
136
528
Корица
0
0
3
13
Масло сливочное
0
58
1
524
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
88
181
601
4377
всего в 1 порции:
22
45
150
1094
всего в 100 граммах:
7
14
47
343
