Булочки с овсяными хлопьями рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 265 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 51г

Ингредиенты для булочек с овсяными хлопьями на 6 порций :

Рецепт приготовления булочек с овсяными хлопьями по шагам

Шаг 1
Булочки с овсяными хлопьями рецепт с фото 1-го шага
Такие булочки с овсяными хлопьями можно подать вместо хлеба (особенно хорошо – к бульону, супу), использовать для приготовления домашних бургеров или просто бутербродов с маслом и сыром, к чаю. Готовятся они достаточно быстро, а по сравнению с дрожжевой выпечкой, так вообще моментально. Итак, берём глубокую миску и соединяем в ней два вида муки – пшеничную и ржаную. У меня два вида муки в равных количествах, но пропорцию можно менять на свой вкус – взять только четверть ржаной или наоборот четверть пшеничной, можно взять только пшеничную, единственное что – одну только ржаную муку использовать нельзя.
Шаг 2
Булочки с овсяными хлопьями рецепт с фото 2-го шага
Добавляем овсяные хлопья, сахар, соду, щепотку соли. Хлопья для такой выпечки лучше взять крупные, те, которые требуют варки.
Шаг 3
Булочки с овсяными хлопьями рецепт с фото 3-го шага
Тщательно перемешиваем все сухие ингредиенты.
Шаг 4
Булочки с овсяными хлопьями рецепт с фото 4-го шага
Добавляем натуральный питьевой йогурт. Йогурт можно заменить кефиром, ряженкой, да практически любым кисломолочным продуктом, только если это, например, густая сметана, то её надо немного развести водой.
Шаг 5
Булочки с овсяными хлопьями рецепт с фото 5-го шага
Замешиваем тесто. Мешать удобно сначала ложкой, а потом уже руками. Если готовое тесто немного липнет к рукам – ничего страшного, но тесто должно быть насколько густым, чтобы держать форму. Возможно, придется добавить еще немного муки.
Шаг 6
Булочки с овсяными хлопьями рецепт с фото 6-го шага
После этого отделяем небольшие порции теста и формируем булочки. Мне нужны были относительно ровные булочки равного размера, поэтому я использовала силиконовую форму.
Шаг 7
Булочки с овсяными хлопьями рецепт с фото 7-го шага
Сверху делаем неглубокий крестообразный надрез.
Шаг 8
Булочки с овсяными хлопьями рецепт с фото 8-го шага
Но можно и просто сформировать булочки любой формы и выложить на противень или сковородку (дно посуды надо предварительно смазать растительным маслом). Также сверху слегка надрезаем. Посыпаем булочки по своему вкусу – кунжутом, тмином и так далее, можно просто мукой припорошить или вообще оставить как есть.
Шаг 9
Булочки с овсяными хлопьями рецепт с фото 9-го шага
Ставим булочки в разогретую духовку и выпекаем до готовности. На среднем огне это займет примерно двадцать минут.
Шаг 10
Булочки с овсяными хлопьями рецепт с фото 10-го шага
Ну вот, на всё, включая выпечку, ушло приблизительно сорок минут и на столе у нас свеженькие ароматные булочки. Поверьте, они гораздо вкуснее, чем обычный покупной хлеб.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
13
2
84
401
Мука ржаная
11
2
74
358
Овсяные хлопья
3
1
15
84
Сахар
0
0
24
96
Сода пищевая
0
0
0
0
Йогурт натуральный
5
3
4
68
Рафинированное растительное масло
0
5
0
45
всего в блюде:
32
13
201
1052
всего в 1 порции:
5
2
34
175
всего в 100 граммах:
8
3
51
265

автор рецепта:

дата публикации: 27.05.2015

просмотров: 5448

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...