Булочки с овсяными хлопьями рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для булочек с овсяными хлопьями на 6 порций :
Рецепт приготовления булочек с овсяными хлопьями по шагам
Такие булочки с овсяными хлопьями можно подать вместо хлеба (особенно хорошо – к бульону, супу), использовать для приготовления домашних бургеров или просто бутербродов с маслом и сыром, к чаю. Готовятся они достаточно быстро, а по сравнению с дрожжевой выпечкой, так вообще моментально. Итак, берём глубокую миску и соединяем в ней два вида муки – пшеничную и ржаную. У меня два вида муки в равных количествах, но пропорцию можно менять на свой вкус – взять только четверть ржаной или наоборот четверть пшеничной, можно взять только пшеничную, единственное что – одну только ржаную муку использовать нельзя.
Добавляем овсяные хлопья, сахар, соду, щепотку соли. Хлопья для такой выпечки лучше взять крупные, те, которые требуют варки.
Добавляем натуральный питьевой йогурт. Йогурт можно заменить кефиром, ряженкой, да практически любым кисломолочным продуктом, только если это, например, густая сметана, то её надо немного развести водой.
Замешиваем тесто. Мешать удобно сначала ложкой, а потом уже руками. Если готовое тесто немного липнет к рукам – ничего страшного, но тесто должно быть насколько густым, чтобы держать форму. Возможно, придется добавить еще немного муки.
После этого отделяем небольшие порции теста и формируем булочки. Мне нужны были относительно ровные булочки равного размера, поэтому я использовала силиконовую форму.
Но можно и просто сформировать булочки любой формы и выложить на противень или сковородку (дно посуды надо предварительно смазать растительным маслом). Также сверху слегка надрезаем. Посыпаем булочки по своему вкусу – кунжутом, тмином и так далее, можно просто мукой припорошить или вообще оставить как есть.
Ставим булочки в разогретую духовку и выпекаем до готовности. На среднем огне это займет примерно двадцать минут.
Ну вот, на всё, включая выпечку, ушло приблизительно сорок минут и на столе у нас свеженькие ароматные булочки. Поверьте, они гораздо вкуснее, чем обычный покупной хлеб.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
13
2
84
401
Мука ржаная
11
2
74
358
Овсяные хлопья
3
1
15
84
Сахар
0
0
24
96
Сода пищевая
0
0
0
0
Йогурт натуральный
5
3
4
68
Рафинированное растительное масло
0
5
0
45
всего в блюде:
32
13
201
1052
всего в 1 порции:
5
2
34
175
всего в 100 граммах:
8
3
51
265