Булочки ёжики рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 329 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 51г

Ингредиенты для булочек ёжиков на 4 порции :

Рецепт приготовления булочек ёжиков по шагам

Шаг 1
Булочки ёжики рецепт с фото 1-го шага
Булочки ёжики, это сладкие, ароматные, сдобные булочки, имеют необычную форму напоминающую ёжика, поэтому так и называются. Чтобы их приготовить немного нагреем кислое молоко (молоко не должно быть горячим, оно должно быть тёплым), добавим в него дрожжи и перемешаем. Оставляем минут на 10 постоять.
Шаг 2
Булочки ёжики рецепт с фото 2-го шага
А тем временем, твёрдый маргарин (растапливать не нужно) перетираем с мукой и получаем мучную крошку.
Шаг 3
Булочки ёжики рецепт с фото 3-го шага
Вливаем в муку с маргарином, дрожжи разведённые в кислом молоке и перемешиваем с помощью ложки.
Шаг 4
Булочки ёжики рецепт с фото 4-го шага
Яичные желтки перетираем с сахаром и ванильным сахаром, взбивать не обязательно, просто сахар должен раствориться.
Шаг 5
Булочки ёжики рецепт с фото 5-го шага
Вливаем яичные желтки в тесто.
Шаг 6
Булочки ёжики рецепт с фото 6-го шага
Замешиваем мягкое тесто и оставляем в тёплом месте на час. Обязательно накройте тесто чистым полотенцем или салфеткой, чтобы тесто не подсыхало его можно присыпать мукой.
Шаг 7
Булочки ёжики рецепт с фото 7-го шага
Когда тесто подошло, увеличилось в объёме, его нужно обмять.
Шаг 8
Булочки ёжики рецепт с фото 8-го шага
Сформировать из теста шарики.
Шаг 9
Булочки ёжики рецепт с фото 9-го шага
Дальше превращаем шарики в ёжиков, для этого немного вытягиваем мордочку, и делаем колючки, кончиками ножниц надрезаем тесто, от мордочки к хвостику.
Шаг 10
Булочки ёжики рецепт с фото 10-го шага
Выкладываем ёжики на противень, даём постоять минут 20, взбиваем яйцо и смазываем им булочки. Отправляем выпекаться в духовке при температуре 200 градусов 25 минут.
Шаг 11
Булочки ёжики рецепт с фото 11-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
42
5
273
1303
Маргарин
0
50
0
447
Кислое молоко
2
2
3
48
Яичный желток
6
12
1
143
Сахар
0
0
100
399
Куриное яйцо
7
6
0
86
Дрожжи прессованные
3
1
2
22
Сахар ванильный
0
0
8
33
всего в блюде:
60
76
387
2481
всего в 1 порции:
15
19
97
620
всего в 100 граммах:
8
10
51
329

автор рецепта:

дата публикации: 25.11.2015

просмотров: 5725

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...