Булочки ёжики рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для булочек ёжиков на 4 порции :
Рецепт приготовления булочек ёжиков по шагам
Булочки ёжики, это сладкие, ароматные, сдобные булочки, имеют необычную форму напоминающую ёжика, поэтому так и называются.
Чтобы их приготовить немного нагреем кислое молоко (молоко не должно быть горячим, оно должно быть тёплым), добавим в него дрожжи и перемешаем. Оставляем минут на 10 постоять.
А тем временем, твёрдый маргарин (растапливать не нужно) перетираем с мукой и получаем мучную крошку.
Яичные желтки перетираем с сахаром и ванильным сахаром, взбивать не обязательно, просто сахар должен раствориться.
Замешиваем мягкое тесто и оставляем в тёплом месте на час. Обязательно накройте тесто чистым полотенцем или салфеткой, чтобы тесто не подсыхало его можно присыпать мукой.
Дальше превращаем шарики в ёжиков, для этого немного вытягиваем мордочку, и делаем колючки, кончиками ножниц надрезаем тесто, от мордочки к хвостику.
Выкладываем ёжики на противень, даём постоять минут 20, взбиваем яйцо и смазываем им булочки. Отправляем выпекаться в духовке при температуре 200 градусов 25 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
42
5
273
1303
Маргарин
0
50
0
447
Кислое молоко
2
2
3
48
Яичный желток
6
12
1
143
Сахар
0
0
100
399
Куриное яйцо
7
6
0
86
Дрожжи прессованные
3
1
2
22
Сахар ванильный
0
0
8
33
всего в блюде:
60
76
387
2481
всего в 1 порции:
15
19
97
620
всего в 100 граммах:
8
10
51
329