Булочки с творогом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Белорусская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для булочек с творогом на 8 порций :
Рецепт приготовления булочек с творогом по шагам
Для начала приготовим начинку для булочек.
Для приготовления начинки необходимо в глубокую миску выложить творог (можно использовать сладкую творожную массу с начинкой).
Творог мнём ложкой. Добавляем немного молока или не жирной сметаны. Если творог не сладкий, добавляем немного сахара. Всё тщательно перемешиваем. Начинка должна получиться не жидкой. Начинку подготовили, теперь приступаем к приготовлению теста.
В глубокой миске смешиваем яйцо и один белок, просеянную муку, масло сливочное, кефир и дрожжи (разбавленные в тёплой воде). Должно получиться тесто как на пироги.
Каждый кусочек выкладываем на смазанную подсолнечным маслом противень. Смазываем каждую булочку желтком.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим противень в духовку и запекаем булочки 25- 30 минут.
Готовые булочки выкладываем на тарелку, немного остуживаем и можем пить чай.
Булочки получаются очень мягкими, вкусными и очень сытными.
Приятного чаепития!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Куриное яйцо
14
13
1
173
Дрожжи быстродействующие
3
0
3
29
Кефир
7
6
10
133
Масло сливочное
1
83
1
748
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Сахар
0
0
72
287
Молоко
2
2
3
36
Творог
0
0
0
0
всего в блюде:
62
159
314
2933
всего в 1 порции:
8
20
39
367
всего в 100 граммах:
6
16
32
302