Сдобные булочки с зеленым луком рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Узбекская

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 334 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы: 45г

Ингредиенты для сдобных булочек с зеленым луком на 15 порций :

Рецепт приготовления сдобных булочек с зеленым луком по шагам

Шаг 1
Сдобные булочки с зеленым луком рецепт с фото 1-го шага
Эти булочки украсят ваш стол не только в будние дни, но и в праздники.Причем их с удовольствием будут кушать все члены вашей семьи. Особенно такие булочки нравятся моим детям. Сочетание зеленого лука с яйцами считается очень полезным, а дети с удовольствием едят эту начинку в таких булочках. Они очень сытные, идеально подойдут в качестве полдника. Это тесто очень хорошо подойдет и к мясной начинке для пирога, и именно сладковатый вкус теста делает пирог немного необычным, но интересным.Ваши близкие обязательно попросят вас приготовить эти булочки снова. Итак, начнем приготовление. Это дрожжевое тесто готовится в 2 этапа.Для начала нам необходимо поставить опару для теста. Для этого приготовим следующие продукты: мука, сахар, дрожжи сухие, молоко.Молоко я беру коровье средней жирности. Дрожжи можно взять живые, но я предпочитаю сухие.
Шаг 2
Сдобные булочки с зеленым луком рецепт с фото 2-го шага
Для приготовления опары для теста я использую обычное ведро.Туда сначала наливаю молоко, потом добавляю дрожжи. Перемешиваю. Потом нужно добавить 2 столовые ложки сахара и муки. Когда добавляем муку, необходимо высыпать ее понемногу,а не сыпать всю сразу. Постоянно помешиваю. Муку добавляю до тех пор, пока опара не приобретет вид густой манной каши. Добавляю щепотку соли.
Шаг 3
Сдобные булочки с зеленым луком рецепт с фото 3-го шага
Опару для теста нужно слегка взбить, чтобы не было комочков и поставить в теплое место примерно на час. За это время опара должна подняться примерно в 2 раза.
Шаг 4
Сдобные булочки с зеленым луком рецепт с фото 4-го шага
По истечении часа начинаем готовить уже непосредственно само дрожжевое тесто. Для этого подготовим продукты: оставшуюся муку, сахар, подсолнечное масло, яйца, маргарин.
Шаг 5
Сдобные булочки с зеленым луком рецепт с фото 5-го шага
Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков, белки добавляем в опару, желтки растираем с оставшимся сахаром и тоже добавляем в опару, добавляем размягченный маргарин, подсолнечное масло, муку и тщательно замешиваем тесто.
Шаг 6
Сдобные булочки с зеленым луком рецепт с фото 6-го шага
Замешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Далее ставим тесто на 2 часа в теплое место без сквозняков. В течение 2-х часов, пока тесто будет подходить, необходимо 1 раз его подбить. Это нужно делать для того, чтобы из теста выходил лишний углекислый газ и тесто насыщалось кислородом.
Шаг 7
Сдобные булочки с зеленым луком рецепт с фото 7-го шага
Пока подходит наше тесто, нам нужно приготовить начинку: яйца, зеленый лук и соль.
Шаг 8
Сдобные булочки с зеленым луком рецепт с фото 8-го шага
Яйца необходимо отварить вкрутую, чтобы потом их удобно было резать. Очистить от скорлупы.
Шаг 9
Сдобные булочки с зеленым луком рецепт с фото 9-го шага
Мелко-мелко нарезаем зеленый лук.
Шаг 10
Сдобные булочки с зеленым луком рецепт с фото 10-го шага
Яйца так же мелко нарезаем.
Шаг 11
Сдобные булочки с зеленым луком рецепт с фото 11-го шага
Смешиваем нарезанный лук и яйца. Солим. Тщательно перемешиваем. Также в это время необходимо приготовить и смазать маслом листы для выпекания.
Шаг 12
Сдобные булочки с зеленым луком рецепт с фото 12-го шага
По истечении 2-х часов тесто поднялось и мы начинаем приготовление.
Шаг 13
Сдобные булочки с зеленым луком рецепт с фото 13-го шага
Необходимо приготовить масло для смазки теста. Руки и рабочее место периодически смазываем этим маслом. Часть теста формируем в виде колбаски и разрезаем ее на несколько одинаковых небольших частей. Размер булочки будет зависеть от того,насколько вы ее поделите с учетом того, что при выпекании она еще поднимется. Руками раскатываем тесто в виде круга, укладываем начинку в центр и залепляем со всех сторон. Залепленной стороной укладываем на противень.
Шаг 14
Сдобные булочки с зеленым луком рецепт с фото 14-го шага
Укладываем на противень наши булочки, желательно поплотней, чтобы тесто поднималось вверх, а не расползалось вбок. Оставляем булочки на листе на полчаса для того, чтобы тесто немного поднялось. После этого яйца, приготовленные для смазки, необходимо разбить и желтки отделить от белков. Белки откладываем в сторону, а желтками смазываем верх булочек. Так они будут румяные и блестящие.Помещаем лист в духовку на 35 минут. Выпекаем при температуре 170-190 градусов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
216
26
1398
6680
Куриное яйцо
105
95
6
1295
Дрожжи прессованные
1
0
0
5
Маргарин
0
330
2
2978
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Сахар
0
0
250
998
Поваренная соль
0
0
0
0
Лук зеленый
2
0
6
36
всего в блюде:
324
502
1662
12450
всего в 1 порции:
22
33
111
830
всего в 100 граммах:
9
13
45
334

автор рецепта:

дата публикации: 17.06.2013

просмотров: 5725

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...