Заливной пирог с яйцами и зелёным луком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для заливного пирога с яйцами и зелёным луком на 9 порций :
Рецепт приготовления заливного пирога с яйцами и зелёным луком по шагам
Заливной пирог с яйцами и зелёным луком - это очень нежная, сытная, ароматная и вкусная выпечка. Тесто для этого пирога обычно готовится на кефире, но его можно заменить на кислое молоко или простоквашу. В начинку для пирога кроме яиц и зелёного лука можно добавить и другую свежую зелень. В данном рецепте я использовала шпинат, который придаёт пирогу больше пользы и сочности. Сначала приготовим тесто для пирога. Кефир немного подогреваем, добавляем в него пищевую соду и размешиваем.
Просеиваем в смесь муку и ещё раз всё перемешиваем. Тесто по - консистенции получается как на оладьи.
Четыре яйца варим "вкрутую", остужаем их под холодной водой, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
Смешиваем нарезанный яйца, лук и шпинат в глубокой мисочке, добавляем немного универсальной приправы.
Выпекаем пирог в заранее прогретой до 180 градусов духовке примерно 25 - 30 минут, до появления коричневой корочки.
Пирог можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде, с любым гарниром из овощей. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир
11
9
15
199
Куриное яйцо
49
44
3
604
Пищевая соль
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Мука пшеничная
26
3
168
802
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Лук зеленый
1
0
3
20
Шпинат
1
0
2
12
всего в блюде:
88
106
191
2087
всего в 1 порции:
10
12
21
232
всего в 100 граммах:
7
9
16
170