Булочки с безе рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для булочек с безе на 8 порций :
Рецепт приготовления булочек с безе по шагам
Чтобы приготовить такие булочки, понадобится замесить дрожжевое тесто. Потребуется слегка теплое молоко, но не горячее, иначе дрожжи потеряют свою активность к брожению. Молоко подогреваем на плите до теплого состояния и выливаем в миску, к молоку высыпаем сухие дрожжи. Размешиваем до растворения дрожжей. Затем добавляем 1 столовую ложку сахара. Размешиваем, сахар тоже должен раствориться. Отделяем белки от желтков. Белки на время приготовления теста убираем в холодильник, они понадобятся для приготовления начинки. Яичные желтки добавляем в тесто и тщательно размешиваем. Всыпаем муку и замешиваем густое тесто.
Тесто накрываем бумажной салфеткой или пищевой пленкой и ставим в теплое место для поднятия. На увеличение теста уходит около 1,5-2 часов.
Тем временем для начинки необходимо измельчить грецкие орехи. Достаем из холодильника яичные белки и взбиваем их миксеров 1-2 минуты до образования густых пиков. Затем начинаем понемногу добавлять сахар и взбивать. Когда сахар закончится, то взбиваем около 1 минуты, чтобы масса сильнее загустела. Начинка готова. Переходим к тесту.
Тесто выкладываем с миски на стол, который предварительно нужно посыпать мукой. С помощью скалки начинаем раскатывать тесто в пласт. Толщина пласта составляет примерно 3-4 мм. Выкладываем на тесто взбитые белки и распределяем их равномерно по тесту. Сверху белки посыпаем измельченным грецким орехом и изюмом.
Аккуратно сворачиваем пласт с начинкой в рулет. Острый нож обмакнуть в муку, чтобы он не прилипал к тесту. Ножом аккуратно разрезаем рулет на кусочки. Толщина каждого кусочка составляет примерно 1,5-2 см. Каждый отрезанный кусочек кладем на противень. При этом противень должен быть застелен пекарской бумагой.
Сверху каждый кусочек посыпаем кокосовой стружкой. Духовка должна быть предварительно разогрета до температуры 180-200 градусов. Противень ставим в духовку на вторую полку сверху. Выпекаются булочки примерно около 25-30 минут. Сверху булочки должны приобрести золотистую корочку. После выпечки булочки сразу достаем из духовки, так как если их оставить в ней они получаться пересушенными и твердыми. Подаются булочки к столу в слегка горячем или теплом виде. Отлично сочетаются с чашкой молока или чая.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
168
673
Мука пшеничная высшего сорта
35
4
224
1069
Молоко коровье
4
4
6
78
Грецкий орех
6
24
4
262
Изюм
1
0
17
66
Дрожжи сухие
1
0
0
10
Кокосовая стружка
3
13
3
118
всего в блюде:
64
58
423
2449
всего в 1 порции:
8
7
53
306
всего в 100 граммах:
8
7
52
302