Сладкие булочки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для сладких булочек на 10 порций :
Рецепт приготовления сладких булочек по шагам
Рецепт булочек прост, но сам вариант формирования булочек надеюсь, заинтересует. Деткам очень интересно по маленькому шарику делить булочку.
Тесто я использовала сладкое и сдобное, очень мягкое и вкусное.
Приступим к приготовлению.
Дрожжи разводим в четверти стакана теплого молока, добавить одну столовую ложку сахара и одну столовую ложку муки и дать дрожжам подойти.
Масло, три столовых ложки сахара и соль смешать, довести до кипения, дать остыть.
Два куриных яйца взбить, добавить дрожжи, влить сливочное масло, просеять муку и замесить тесто, дать подойти.
Я убираю тесто в пакет, завязываю и топлю в теплой воде.
Тесто готово.
Формируем булочки. Катаем небольшие шарики. Собираем по кругу из шариков булочки. Собираем прям на противне, предварительно смазав его растительным маслом.
Взбить одно куриное яйцо, смазать им булочки. Посыпаем булочки сахаром(у меня подкрашенный был сахар)
Отправляем булочки на расстойку. Дать увеличиться им вдвое.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
144
575
Растительное масло
0
34
0
306
Мука пшеничная
86
10
559
2672
Дрожжи быстродействующие
6
1
5
49
Молоко
8
8
12
150
Масло сливочное
1
124
1
1122
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
122
196
722
5133
всего в 1 порции:
12
20
72
513
всего в 100 граммах:
8
13
46
329