Булочки с маком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для булочек с маком на 12 порций :
Рецепт приготовления булочек с маком по шагам
Для начала нужно приготовить опару. Для этого мы подогреваем молоко, муку просеиваем и чуть меньше половины смешиваем с дрожжами и добавляем в молоко и замесить. Опара получается плотной. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Яйца (2,5шт) разбиваем в миску и добавляем соль и сахар (100гр), и добавляем все это в готовую опару и оставшуюся муку и растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто. (оставшееся 0,5яйца нам понадобятся для смазывания булочек). Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.
Теперь приготовим начинку, хотя начинку желательно приготовить самой первой что бы она остыла. Мак залить кипятком, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 40 минут. Затем слить воду, откинув мак на сито.Подождите пока стечет вся вода. Выложить мак в кастрюльку и измельчите его толкушкой .Смешать готовый мак с медом и сахаром. Начинка готова.
Когда тесто готово можно начинать лепить пирожки.
На присыпанный стол мукой выложить тесто, скатать его в шар, разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать . Выложить на раскатанную лепешку чуть меньше столовой ложки начинки, защипить края.
Выложить булочки на противень смазанный растительным маслом. Смазать булочки яйцом и отправить в предворительно разогретую духовку до 200С на минут 20
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Молоко
5
6
8
108
Куриное яйцо
21
19
1
259
Масло сливочное
0
50
0
449
Дрожжи быстродействующие
3
0
2
25
Поваренная соль
0
0
0
0
Мак
26
71
22
834
Мед натуральный
0
0
58
213
всего в блюде:
109
153
441
3558
всего в 1 порции:
9
13
37
297
всего в 100 граммах:
10
13
39
313
