Творожные булочки на пару рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 344 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы: 48г

Ингредиенты для творожных булочек на пару на 1 порцию :

Рецепт приготовления творожных булочек на пару по шагам

Шаг 1
Творожные булочки на пару рецепт с фото 1-го шага
Творожные булочки, приготовленные на пару - это еще один из способов приготовления "выпечки", но с использованием пароварки, а не духовки, которая для выпечки привычнее. Такие булочки можно сделать, используя пароварку, мультиварку или мантоварку. Главное, чтобы был пар. Для начала нужно растопить маргарин на плите.
Шаг 2
Творожные булочки на пару рецепт с фото 2-го шага
Добавить с растопленному маргарину сахар. Сладкоежкам сахара нужно добавить больше.
Шаг 3
Творожные булочки на пару рецепт с фото 3-го шага
Размешав сахар, всыпать корицу и влить жидкий мед.
Шаг 4
Творожные булочки на пару рецепт с фото 4-го шага
Куриные яйца заменим кукурузным крахмалом.
Шаг 5
Творожные булочки на пару рецепт с фото 5-го шага
А сейчас теплую массу хорошенько перемешаем.
Шаг 6
Творожные булочки на пару рецепт с фото 6-го шага
Всыпаем просеянную муку, размешиваем ее.
Шаг 7
Творожные булочки на пару рецепт с фото 7-го шага
Будем использовать творог 5% жирности. Добавляем творог и вымешиваем тесто.
Шаг 8
Творожные булочки на пару рецепт с фото 8-го шага
Тесто должно получится мягким, но не жидким. Поэтому во время замешивания, если нужно, подсыпаем муку.
Шаг 9
Творожные булочки на пару рецепт с фото 9-го шага
Готовить творожные булочки будем в пароварке, поэтому два поддона смазываем растительным маслом.
Шаг 10
Творожные булочки на пару рецепт с фото 10-го шага
Тесто разделим на две части, и каждую еще на 9 одинаковых кусочков.Скатываем шарики и укладываем их на поддоны. Между шариками оставляем место, так как булочки во время приготовления увеличатся в размерах.
Шаг 11
Творожные булочки на пару рецепт с фото 11-го шага
Поддоны заполнены. В пароварку наливаем горячую воду, и выставляем время - 50 минут.
Шаг 12
Творожные булочки на пару рецепт с фото 12-го шага
После звукового сигнала пароварку не следует открывать 8-10 минут, чтобы булочки не опали.
Шаг 13
Творожные булочки на пару рецепт с фото 13-го шага
Готовые творожные булочки можно посыпать сахарной пудрой, а можно и так съесть. Они хорошо пропеклись, получились в меру сладкими, с плотной консистенцией. Вкусные! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог полужирный
36
18
6
338
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Маргарин
0
83
1
744
Сахар
0
0
72
287
Корица
0
0
3
13
Кукурузный крахмал
0
0
33
137
Мед натуральный
0
0
58
213
Сода пищевая
0
0
0
0
всего в блюде:
68
105
383
2734
всего в 1 порции:
68
105
383
2734
всего в 100 граммах:
9
13
48
344

автор рецепта:

дата публикации: 13.10.2017

просмотров: 276

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5321 рецепт
Авторская — 1719 рецептов
Русская — 802 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...