Творожные булочки на пару рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для творожных булочек на пару на 1 порцию :
Рецепт приготовления творожных булочек на пару по шагам
Творожные булочки, приготовленные на пару - это еще один из способов приготовления "выпечки", но с использованием пароварки, а не духовки, которая для выпечки привычнее. Такие булочки можно сделать, используя пароварку, мультиварку или мантоварку. Главное, чтобы был пар. Для начала нужно растопить маргарин на плите.
Тесто должно получится мягким, но не жидким. Поэтому во время замешивания, если нужно, подсыпаем муку.
Тесто разделим на две части, и каждую еще на 9 одинаковых кусочков.Скатываем шарики и укладываем их на поддоны. Между шариками оставляем место, так как булочки во время приготовления увеличатся в размерах.
Готовые творожные булочки можно посыпать сахарной пудрой, а можно и так съесть. Они хорошо пропеклись, получились в меру сладкими, с плотной консистенцией. Вкусные! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог полужирный
36
18
6
338
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Маргарин
0
83
1
744
Сахар
0
0
72
287
Корица
0
0
3
13
Кукурузный крахмал
0
0
33
137
Мед натуральный
0
0
58
213
Сода пищевая
0
0
0
0
всего в блюде:
68
105
383
2734
всего в 1 порции:
68
105
383
2734
всего в 100 граммах:
9
13
48
344