Сдобные булочки с джемом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для сдобных булочек с джемом на 6 порций :
Рецепт приготовления сдобных булочек с джемом по шагам
Сдобные булочки с джемом любят практически все. Это мягкая, ароматная и очень вкусная выпечка, которая отлично подойдёт к завтраку. Приготовить такие булочки в домашних условиях не очень трудно. Сначала подготовим опару. Кладём в глубокую миску сахар и дрожжи, насыпаем примерно полторы столовые ложки муки и заливаем половиной стакана воды комнатной температуры. Всё хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Опара должна по консистенции быть как сметана. Оставляем её в тёплом месте минут на пятнадцать - двадцать.
Затем добавляем в готовую опару яйцо, половину чайной ложки соли, подсолнечное масло и хорошо размешиваем.
После этого кладём оставшуюся муку и вымешиваем тесто. Муки может потребоваться немного меньше или больше указанного количества. Тесто должно быть плотным, упругим и не прилипать к рукам.
Тесто должно хорошо подняться и стать больше в объёме примерно в два раза. Прикрываем его полотенцем и ставим в тёплое место примерно на час.
Выпекаем булочки при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке до румяного цвета, примерно 10 - 15 минут. Перед подачей можно смазать булочки сахарным сиропом. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжи прессованные
1
0
1
11
Сахар
0
0
8
32
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Вода
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Сливовый джем
0
0
89
346
всего в блюде:
43
27
322
1697
всего в 1 порции:
7
5
54
283
всего в 100 граммах:
7
4
51
267