Сдобные булочки с изюмом и грецким орехом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 24 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для сдобных булочек с изюмом и грецким орехом на 24 порции :
Рецепт приготовления сдобных булочек с изюмом и грецким орехом по шагам
Сдобные булочки с изюмом и грецким орехом - по достоинству оценят любители сдобной выпечки. Булочки получаются мягкими и вкусными. Сдобная выпечка может быть как сладкой, так и мясной, с ягодной и ореховой начинкой. Аромат свежей выпечки с утра взбодрит и поднимет настроение. Рецептов приготовления сдобной выпечки огромное множество. Я спешу поделиться самым простым и проверенным. выпечка по этому рецепту получается всегда и справиться с ней сможет даже самая неопытная хозяйка.
Возьмите глубокую чашу и просейте в нее муку. Муку просеять желательно всегда, выпечка получается воздушной. В миску с мукой добавить остальные сухие ингредиенты и все хорошо перемешать.
Ввести все остальные ингредиенты: яйцо, растительное масло и кефир. Кефир и яйцо достаньте из холодильника за 30 минут до замеса теста.
По началу тесто будет прилипать к рукам, муку больше не вводим. Вымесить тесто в течение 5-7 минут. На выходе у вас должно получиться мягкое, эластичное тесто, с которым можно уже будет работать через 20 минут. Если же вы располагаете дополнительным временем, то не плохо, если тесто постоит и немного поднимется.
Сдобное тесто для булочек готово. Теперь можно формировать булочки удобным для вас способом. Я же предлагаю самый простой и легкий вариант. Тесто разделить на две части.
В качестве начинки я использую желтый изюм и грецкий орех. Изюм залить кипятком и дать ему постоять 5-7 минут. Слить воду и обсушить изюм.
Тесто свернуть в рулет и разделить его на равное количество. Из одного рулета получается примерно 10-12 булочек.
Булочки с изюмом и грецким орехом выложить на лист с пергаментом и оставить на расстойку на 20-25 минут. Булочки должны немного подняться. Выпекать при температуре 180 гр 35 минут.
Сдобные булочки с изюмом и грецким орехом готовы. Дать им немного остыть и можно подавать к чаю. Перед подачей булочки присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Растительное масло
0
70
0
629
Куриное яйцо
7
6
0
86
Кефир
3
3
4
53
Сахар
0
0
24
96
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Дрожжи сухие
1
0
0
10
Изюм кишмиш
3
0
107
419
Грецкий орех
16
61
11
656
Тростниковый сахар
0
0
39
151
Мука пшеничная высшего сорта
38
5
245
1169
Сахарная пудра
0
0
10
37
всего в блюде:
68
145
440
3306
всего в 1 порции:
3
6
18
138
всего в 100 граммах:
7
16
48
362