Сдобные булочки с повидлом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 246 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 44г

Ингредиенты для сдобных булочек с повидлом на 10 порций :

Рецепт приготовления сдобных булочек с повидлом по шагам

Шаг 1
Сдобные булочки с повидлом рецепт с фото 1-го шага
Обычное дрожжевое тесто, самое простое без яиц и сливочного масла, но какие получаются булочки ! Просто восторг. Воздушные, пушистые и ароматные. Приготовьте и порадуйте своих близких домашней, чудесной сдобой. Начинаем. Я всегда говорю, что залог успеха в каждом сдобном изделии - дрожжи. Если они свежие ваша выпечка будет превосходной. Нагреваем до теплого состояния(не горячего) молоко с газированной водой. Кладем туда дрожжи и сахар. Пройдет минут 5-7 и дрожжи "оживут".
Шаг 2
Сдобные булочки с повидлом рецепт с фото 2-го шага
Затем просеиваем муку для обогащения ее кислородом и удаления ненужных примесей. В молоко с водой, дрожжами и сахаром кладем ванильный сахар, соль и рафинированное подсолнечное масло. Затем соединяем жидкую часть с мукой и замешиваем тесто. Можно в муку влить жидкость, можно жидкость вливать в муку - разницы не вижу. Делаю и так и так.
Шаг 3
Сдобные булочки с повидлом рецепт с фото 3-го шага
Замешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим в теплое место для подъема.
Шаг 4
Сдобные булочки с повидлом рецепт с фото 4-го шага
Через час оно обязательно увеличится в объеме, как минимум в два раза. Отрезаем по кусочку теста. Раскатываем в пласт, вырезаем выемкой кружки.
Шаг 5
Сдобные булочки с повидлом рецепт с фото 5-го шага
В кружок кладем густое повидло.
Шаг 6
Сдобные булочки с повидлом рецепт с фото 6-го шага
Залепливаем тесто в виде шарика. Кладем булочки в форму для выпекания, смазанную маслом или с бумагой для выпечки, швом вниз.
Шаг 7
Сдобные булочки с повидлом рецепт с фото 7-го шага
Даем постоять при комнатной температуре минут 20-30. Смазываем желтком и отправляем в духовку, разогретую до 175-180 градусов Цельсия.
Шаг 8
Сдобные булочки с повидлом рецепт с фото 8-го шага
Выпекаем 35-40 минут.
Шаг 9
Сдобные булочки с повидлом рецепт с фото 9-го шага
Изумительные булочки готовы.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
8
8
12
150
Вода газированная
0
0
25
108
Сахар
0
0
96
383
Поваренная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Сливовое повидло
1
1
74
285
Сахар ванильный
0
0
10
41
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
41
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Яичный желток
3
6
0
72
всего в блюде:
69
72
557
3133
всего в 1 порции:
7
7
56
313
всего в 100 граммах:
5
6
44
246

автор рецепта:

дата публикации: 31.03.2013

просмотров: 11938

Комментарии и отзывы к рецепту

Елена 25.07.2014
на такое количество жидкости муки ушло 5 стаканов, а никак не 3
YunX 25.07.2014
Может дрожжи плохие были? и булки получились более плотными просто.
Анастасия 03.11.2014
С 3мя стаканами муки на 0,5 л жидкости - это конечно вы погорячились!) Муки у меня тоже ушло 5,5 стаканов. Благо тесто и впрямь "пушистое"
regdol 26.11.2016
Для справки: в одном тонком стакане муки(объем 250 мл жидкости) ровно 160 граммов муки. Получается 480 грамм муки. На такое количество молоко этого вполне достаточно. Результат на фото. А 5,5 это 880 грамм. Жуть, на 250 мл молока. Таких рецептов нигде не видела.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5459 рецептов
Авторская — 1736 рецептов
Русская — 860 рецептов
Украинская — 673 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...