Сдобные булочки с повидлом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для сдобных булочек с повидлом на 10 порций :
Рецепт приготовления сдобных булочек с повидлом по шагам
Обычное дрожжевое тесто, самое простое без яиц и сливочного масла, но какие получаются булочки ! Просто восторг. Воздушные, пушистые и ароматные. Приготовьте и порадуйте своих близких домашней, чудесной сдобой. Начинаем. Я всегда говорю, что залог успеха в каждом сдобном изделии - дрожжи. Если они свежие ваша выпечка будет превосходной. Нагреваем до теплого состояния(не горячего) молоко с газированной водой. Кладем туда дрожжи и сахар. Пройдет минут 5-7 и дрожжи "оживут".
Затем просеиваем муку для обогащения ее кислородом и удаления ненужных примесей. В молоко с водой, дрожжами и сахаром кладем ванильный сахар, соль и рафинированное подсолнечное масло. Затем соединяем жидкую часть с мукой и замешиваем тесто. Можно в муку влить жидкость, можно жидкость вливать в муку - разницы не вижу. Делаю и так и так.
Через час оно обязательно увеличится в объеме, как минимум в два раза. Отрезаем по кусочку теста. Раскатываем в пласт, вырезаем выемкой кружки.
Залепливаем тесто в виде шарика. Кладем булочки в форму для выпекания, смазанную маслом или с бумагой для выпечки, швом вниз.
Даем постоять при комнатной температуре минут 20-30. Смазываем желтком и отправляем в духовку, разогретую до 175-180 градусов Цельсия.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
8
8
12
150
Вода газированная
0
0
25
108
Сахар
0
0
96
383
Поваренная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Сливовое повидло
1
1
74
285
Сахар ванильный
0
0
10
41
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
41
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Яичный желток
3
6
0
72
всего в блюде:
69
72
557
3133
всего в 1 порции:
7
7
56
313
всего в 100 граммах:
5
6
44
246