Блины с абрикосовым повидлом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для блинов с абрикосовым повидлом на 4 порции :
Рецепт приготовления блинов с абрикосовым повидлом по шагам
Блины с абрикосовым повидлом очень вкусные и не приторные. В нашей семье очень любят блины. Да кто их не любит? Я предлагаю свой любимый рецепт блинов. Всегда удачно получаются, с первого блина.
Итак, берем теплое молоко и добавляем яйца.
Гасим уксусом соду. Берем чайную ложку соды, высыпаем ее в столовую ложку и аккуратно сверху льем уксус, размешиваем и высыпаем в молоко. Взбиваем венчиком. Высыпаем сахар. Сахара я кладу в тесто не много, с учетом того, что будет сладкая абрикосовая начинка.
Замешиваем тесто. Взбиваем тесто венчиком до тех пор, пока оно не станет однородным, без комочков. Можно тесто перемешать миксером, так будет быстрее.
Тесто готово, можно жарить блины. Разогреваем сковороду, наливаем немножко растительного масла. Выливаем тесто. Жарим блины на среднем огне.
Складываем блины в широкую плоскую тарелку. Сняв блин со сковороды сразу смазываем его сливочным маслом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
15
16
24
300
Куриное яйцо
21
19
1
259
Подсолнечное масло
0
43
0
382
Сахар
0
0
112
449
Мука пшеничная
22
3
140
668
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
0
1
Масло сливочное
0
41
0
374
Повидло абрикосовое
1
0
96
360
всего в блюде:
59
122
373
2793
всего в 1 порции:
15
31
93
698
всего в 100 граммах:
5
10
30
225
