Блины с абрикосовым повидлом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 225 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 30г

Ингредиенты для блинов с абрикосовым повидлом на 4 порции :

Рецепт приготовления блинов с абрикосовым повидлом по шагам

Шаг 1
Блины с абрикосовым повидлом рецепт с фото 1-го шага
Блины с абрикосовым повидлом очень вкусные и не приторные. В нашей семье очень любят блины. Да кто их не любит? Я предлагаю свой любимый рецепт блинов. Всегда удачно получаются, с первого блина. Итак, берем теплое молоко и добавляем яйца.
Шаг 2
Блины с абрикосовым повидлом рецепт с фото 2-го шага
Взбиваем тщательно венчиком. Добавляем две столовые ложки подсолнечного масла.
Шаг 3
Блины с абрикосовым повидлом рецепт с фото 3-го шага
Гасим уксусом соду. Берем чайную ложку соды, высыпаем ее в столовую ложку и аккуратно сверху льем уксус, размешиваем и высыпаем в молоко. Взбиваем венчиком. Высыпаем сахар. Сахара я кладу в тесто не много, с учетом того, что будет сладкая абрикосовая начинка.
Шаг 4
Блины с абрикосовым повидлом рецепт с фото 4-го шага
Осталось только добавить муки. Мука должна быть обязательно просеянной.
Шаг 5
Блины с абрикосовым повидлом рецепт с фото 5-го шага
Замешиваем тесто. Взбиваем тесто венчиком до тех пор, пока оно не станет однородным, без комочков. Можно тесто перемешать миксером, так будет быстрее.
Шаг 6
Блины с абрикосовым повидлом рецепт с фото 6-го шага
Тесто готово, можно жарить блины. Разогреваем сковороду, наливаем немножко растительного масла. Выливаем тесто. Жарим блины на среднем огне.
Шаг 7
Блины с абрикосовым повидлом рецепт с фото 7-го шага
Через 20-30 секунд переворачиваем. И столько же времени жарим с другой стороны.
Шаг 8
Блины с абрикосовым повидлом рецепт с фото 8-го шага
Складываем блины в широкую плоскую тарелку. Сняв блин со сковороды сразу смазываем его сливочным маслом.
Шаг 9
Блины с абрикосовым повидлом рецепт с фото 9-го шага
Берем абрикосовое повидло.
Шаг 10
Блины с абрикосовым повидлом рецепт с фото 10-го шага
Смазываем им блины. Вот такое оранжевое "солнышко" получится.
Шаг 11
Блины с абрикосовым повидлом рецепт с фото 11-го шага
Сворачиваем трубочкой. Подаем с чаем, молоком или горячим какао. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
15
16
24
300
Куриное яйцо
21
19
1
259
Подсолнечное масло
0
43
0
382
Сахар
0
0
112
449
Мука пшеничная
22
3
140
668
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
0
1
Масло сливочное
0
41
0
374
Повидло абрикосовое
1
0
96
360
всего в блюде:
59
122
373
2793
всего в 1 порции:
15
31
93
698
всего в 100 граммах:
5
10
30
225

автор рецепта:

дата публикации: 13.04.2016

просмотров: 2627

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 592 рецепта

Полный список...