Ажурные блины рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для ажурных блинов на 4 порции :
Рецепт приготовления ажурных блинов по шагам
Ажурные блины - отличная альтернатива обычным блинам. Они прекрасно смотрятся на праздничном столе, а приготовить их совсем не сложно. Начнем приготовление теста. Для этого взобьем яйцо с сахаром.
Делаем в пакете маленькую дырочку, через которую будем выливать тесто на сковороду. На разогретую и смазанную подсолнечным маслом сковороду аккуратно наливаем тесто тонкой струйкой, формирую своеобразную паутину. Выпекаем блины с двух сторон.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
96
383
Молоко коровье
12
14
19
248
Мука пшеничная
22
3
140
668
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус
0
0
0
1
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
41
57
255
1692
всего в 1 порции:
10
14
64
423
всего в 100 граммах:
5
7
32
213