Заварные блины рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для заварных блинов на 6 порций :
Рецепт приготовления заварных блинов по шагам
Заварные блины на молоке получаются тонкими и эластичными, а еще они очень нежные. Если у вас еще нет любимого рецепта блинов, обязательно попробуйте этот! Тем более, что скоро масленица и практически каждая из нас будет печь блинчики. Почему бы не поэкспериментировать с различными вариантами приготовления этого замечательного блюда?
Продукты для приготовления: молоко, яйца куриные, кипяток, мука, сахар, растительное масло, разрыхлитель для теста, щепотка соли, сливочное масло.
В любую глубокую миску вливаем молоко и добавляем в него куриные яйца.
Понемногу подсыпаем муку с добавками в яично-маслянную смесь, параллельно размешиваем ее, чтобы не допустить образования комочков. Если комочки все-таки образовались, сразу же разбиваем их вилкой или венчиком.
Теперь тонкой струйкой вливаем в тесто стакан кипятка, и так же точно размешиваем тесто во избежание комочков.
В последнюю очередь добавляем рафинированное растительное масло без запаха, перемешиваем. Тесто в итоге получается жидковатым, как тому и полагается блинному тесту.
Нагреваем сковороду, желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием. Если сковорода обычная, лучше периодически во время жарки смазывать ее дно кусочком сала. Тогда блины не прилипнут к сковороде.
Наливаем тесто при помощи половника. За один раз следует наливать примерно один средний половник. Наклоняя сковороду поочередно в разные стороны, добиваемся равномерного распределения теста по ее дну.
Жарим по 1-2 минуты с каждой стороны, для этого используем средний или сильный огонь. Если блины жарить на медленном, слабом огне, они станут резиновыми. С каждой стороны блинчики должны подрумяниться.
Выкладываем готовые блинчики на блюдо. После каждого выложенного горячего блина кладем на него маленький кусочек масла. Подавать можно с вареньем, сгущенкой, медом или, как называют, «пустые» блины, то есть со сливочным маслом. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
15
16
24
300
Вода
0
0
0
0
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Сахар
0
0
24
96
Растительное масло
0
68
0
611
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Пищевая соль
0
0
0
0
Масло сливочное
0
25
0
224
всего в блюде:
64
126
275
2481
всего в 1 порции:
11
21
46
414
всего в 100 граммах:
5
10
21
189