Немецкие апельсиновые блины рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово

Кухня: Немецкая

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 164 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 33г

Ингредиенты для немецких апельсиновых блинов на 4 порции :

Рецепт приготовления немецких апельсиновых блинов по шагам

Шаг 1
Немецкие апельсиновые блины рецепт с фото 1-го шага
Блинчики на апельсиновом фреше – что может быть лучше на завтрак? Это очень вкусно и ароматно! Это блюдо относится к немецкой кухне, но вполне может стать популярным вариантом блинов и у нас. Для блинного теста вам не потребуется никакой молочный или кисломолочный продукт – тесто замешивается на соке и воде. Блины получаются очень эластичными. Подготовим продукты для немецких апельсиновых блинов.
Шаг 2
Немецкие апельсиновые блины рецепт с фото 2-го шага
Выливаем в миску свежевыжатый апельсиновый сок (я брала красные апельсины, поэтому сок имеет красный цвет). Добавляем куриное яйцо.
Шаг 3
Немецкие апельсиновые блины рецепт с фото 3-го шага
Размешиваем венчиком, добавив сахар, соль. Затем доливаем ледяную воду.
Шаг 4
Немецкие апельсиновые блины рецепт с фото 4-го шага
Всыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем. Тщательно взбиваем венчиком, избавляясь от комочков.
Шаг 5
Немецкие апельсиновые блины рецепт с фото 5-го шага
В последнюю очередь вливаем рафинированное подсолнечное масло. Еще раз перемешиваем. Блинное тесто готово.
Шаг 6
Немецкие апельсиновые блины рецепт с фото 6-го шага
Сковороду разогреваем на плите, затем смазываем ее кусочком сала. Наливаем один половник теста и распределяем его по дну сковороды, наклоняя в разные стороны. Жарим, как обычные блины, 1-2 минуты.
Шаг 7
Немецкие апельсиновые блины рецепт с фото 7-го шага
Затем переворачиваем и жарим еще 1 минуту.
Шаг 8
Немецкие апельсиновые блины рецепт с фото 8-го шага
Готовые блинчики складываем в тарелку друг на дружку. Между ними можно класть маленькие кусочки масла.
Шаг 9
Немецкие апельсиновые блины рецепт с фото 9-го шага
Немецкие апельсиновые блины готовы. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
17
2
112
534
Апельсиновый сок
1
0
26
120
Вода
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
48
192
Пищевая соль
0
0
0
0
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
всего в блюде:
25
8
187
936
всего в 1 порции:
6
2
47
234
всего в 100 граммах:
4
1
33
164

автор рецепта:

дата публикации: 21.05.2015

просмотров: 4550

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...