Немецкие апельсиновые блины рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово
Кухня: Немецкая
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для немецких апельсиновых блинов на 4 порции :
Рецепт приготовления немецких апельсиновых блинов по шагам
Блинчики на апельсиновом фреше – что может быть лучше на завтрак? Это очень вкусно и ароматно! Это блюдо относится к немецкой кухне, но вполне может стать популярным вариантом блинов и у нас. Для блинного теста вам не потребуется никакой молочный или кисломолочный продукт – тесто замешивается на соке и воде. Блины получаются очень эластичными.
Подготовим продукты для немецких апельсиновых блинов.
Выливаем в миску свежевыжатый апельсиновый сок (я брала красные апельсины, поэтому сок имеет красный цвет). Добавляем куриное яйцо.
В последнюю очередь вливаем рафинированное подсолнечное масло. Еще раз перемешиваем. Блинное тесто готово.
Сковороду разогреваем на плите, затем смазываем ее кусочком сала. Наливаем один половник теста и распределяем его по дну сковороды, наклоняя в разные стороны. Жарим, как обычные блины, 1-2 минуты.
Готовые блинчики складываем в тарелку друг на дружку. Между ними можно класть маленькие кусочки масла.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
17
2
112
534
Апельсиновый сок
1
0
26
120
Вода
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
48
192
Пищевая соль
0
0
0
0
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
всего в блюде:
25
8
187
936
всего в 1 порции:
6
2
47
234
всего в 100 граммах:
4
1
33
164