сдобные булочки без начинки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Немецкая
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для сдобных булочек без начинки на 8 порций :
Рецепт приготовления сдобных булочек без начинки по шагам
Сдобные булочки без начинки, посыпанные сахаром из дрожжевого теста с добавлением творога, готовятся очень быстро и без особых хлопот, булочки приготовленные по этому рецепту всегда получаются мягкими, воздушными и сладкими.
Итак, сам рецепт. Сначала просеем муку и смешаем её с сухими дрожжами.
Сливочное масло нужно растопить. В муку добавляем целое яйцо и белок (желток оставляем для смазывания булочек), вливаем остывшее растопленное сливочное масло.
Замешиваем тесто. Творог у меня оказался очень влажный, пришлось добавить ещё столовую ложку муки. Выкладываем тесто на стол и замешиваем. Тесто получается очень мягким и не липнет к рукам.
Оставляем лепёшки в тёплом месте на пол часа. За пол часа лепёшки поднимутся и примут форму булочек.
Аккуратно перекладываем булочки на противень застеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом. Смазываем взбитым желтком и обильно посыпаем сахаром.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
26
3
168
802
Дрожжи сухие
1
0
0
10
Сахар
0
0
50
200
Творог
21
4
3
136
Масло сливочное
0
23
0
209
Куриное яйцо
14
13
1
173
Пищевая соль
0
0
0
0
Молоко
1
1
1
12
всего в блюде:
63
44
223
1542
всего в 1 порции:
8
6
28
193
всего в 100 граммах:
11
8
40
278