Мягкие домашние булочки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 321 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы: 43г

Ингредиенты для мягких домашних булочек на 9 порций :

Рецепт приготовления мягких домашних булочек по шагам

Шаг 1
Мягкие домашние булочки рецепт с фото 1-го шага
Муку необходимо просеять через сито в глубокую миску.
Шаг 2
Мягкие домашние булочки рецепт с фото 2-го шага
Отдельно в стакане теплого молока растворить дрожжи, сахар, можно при помощи венчика.
Шаг 3
Мягкие домашние булочки рецепт с фото 3-го шага
В муку добавляем соль, две небольшие щепотки и 6 столовых ложек растительного масла, перемешиваем и вливаем молоко. Начинаем замешивать тесто. Замешивать придется около 10 минут, хорошо обминать и ударять по столу. После замеса, тесто выложить в миску и укутать пищевой пленкой, убрать в теплое место на 30 минут. По истечению этого времени, тесто обминаем и ставим еще на 30 минут. В объеме оно должно увеличиться почти вдвое.
Шаг 4
Мягкие домашние булочки рецепт с фото 4-го шага
Вот такое оно должно быть на вид. Тесто гладкое на ощупь и немного воздушное.
Шаг 5
Мягкие домашние булочки рецепт с фото 5-го шага
Тесто необходимо по желанию разделить на две части и одну из них смешать с изюмом или вишней, например. Я решила приготовить трех видов, одну часть теста смешала с изюмом, несколько штук без всякой обсыпки и остальное с кондитерским маком. Отщипываем куски от теста и формируем круглые булочки. Противень хорошо промазываем растительным маслом и укладываем булки, накрываем чистым кухонным полотенцем и оставляем для растойки на 20 минут.
Шаг 6
Мягкие домашние булочки рецепт с фото 6-го шага
Яйцо хорошо взбить и при помощи кондитерской кисточки смазать изделия сверху и по бокам. По желанию обсыпать маком.
Шаг 7
Мягкие домашние булочки рецепт с фото 7-го шага
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 20 минут и после оставить их на 5 минут в выключенной духовой печи. Булочки должны быть румяные на вид, с отблеском и мягкие внутри и снизу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
54
7
350
1670
Молоко
8
8
12
150
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
48
192
Растительное масло
0
110
0
993
Дрожжи сухие
4
1
2
36
Изюм
1
0
20
79
Мак
2
5
1
56
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
76
137
433
3262
всего в 1 порции:
8
15
48
362
всего в 100 граммах:
7
13
43
321

автор рецепта:

дата публикации: 18.10.2013

просмотров: 6200

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...