Мягкие домашние булочки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для мягких домашних булочек на 9 порций :
Рецепт приготовления мягких домашних булочек по шагам
В муку добавляем соль, две небольшие щепотки и 6 столовых ложек растительного масла, перемешиваем и вливаем молоко.
Начинаем замешивать тесто. Замешивать придется около 10 минут, хорошо обминать и ударять по столу.
После замеса, тесто выложить в миску и укутать пищевой пленкой, убрать в теплое место на 30 минут. По истечению этого времени, тесто обминаем и ставим еще на 30 минут. В объеме оно должно увеличиться почти вдвое.
Тесто необходимо по желанию разделить на две части и одну из них смешать с изюмом или вишней, например. Я решила приготовить трех видов, одну часть теста смешала с изюмом, несколько штук без всякой обсыпки и остальное с кондитерским маком. Отщипываем куски от теста и формируем круглые булочки.
Противень хорошо промазываем растительным маслом и укладываем булки, накрываем чистым кухонным полотенцем и оставляем для растойки на 20 минут.
Яйцо хорошо взбить и при помощи кондитерской кисточки смазать изделия сверху и по бокам. По желанию обсыпать маком.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 20 минут и после оставить их на 5 минут в выключенной духовой печи.
Булочки должны быть румяные на вид, с отблеском и мягкие внутри и снизу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
54
7
350
1670
Молоко
8
8
12
150
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
48
192
Растительное масло
0
110
0
993
Дрожжи сухие
4
1
2
36
Изюм
1
0
20
79
Мак
2
5
1
56
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
76
137
433
3262
всего в 1 порции:
8
15
48
362
всего в 100 граммах:
7
13
43
321