Булочки с малиновым вареньем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для булочек с малиновым вареньем на 8 порций :
Рецепт приготовления булочек с малиновым вареньем по шагам
Ароматнейшие булочки с малиновым вареньем готовятся довольно несложно. Самое главное – немного усердия и желания доставить минутки сладкого удовольствия родным. Дрожжевое тесто у меня сдобное по этому рецепту - http://findfood.ru/recept/sdobnoe-drozhzhevoe-testo-v-hlebopechke.
Раскатываем кусочек теста лепешкой, берем его в руку и кладем чайную ложечку густого малинового варенья.
Защипываем края теста по направлению к середине. Делайте это аккуратно, чтобы тесто не порвалось, в противном случае варенье может вытечь не только сейчас, но и, что более вероятно, в процессе выпечки.
На противень застилаем пергаментную бумагу, смазываем растительным маслом и присыпаем манной крупой. Так наши булочки однозначно не пригорят, а затем легко снимутся. Кладем колобочки на пергамент и накрываем тонким полотенцем. Пусть немного отдохнут и поднимутся.
Тем временем разогреваем духовку до 160 градусов. Булочки смазываем немного взбитым яичным желтком и ставим в духовой шкаф.
Выпекаем до румяной корочки - на это уйдет примерно полчаса, но всегда не забывайте ориентироваться на характерные особенности вашей духовки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжевое тесто
26
9
192
903
Малиновое варенье
1
0
141
546
Яичный желток
6
12
1
143
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Манная крупа
3
0
18
83
Мука пшеничная
3
0
21
100
всего в блюде:
39
38
373
1928
всего в 1 порции:
5
5
47
241
всего в 100 граммах:
5
5
52
271