Булочки с малиновым вареньем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 271 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 52г

Ингредиенты для булочек с малиновым вареньем на 8 порций :

Рецепт приготовления булочек с малиновым вареньем по шагам

Шаг 1
Булочки с малиновым вареньем рецепт с фото 1-го шага
Ароматнейшие булочки с малиновым вареньем готовятся довольно несложно. Самое главное – немного усердия и желания доставить минутки сладкого удовольствия родным. Дрожжевое тесто у меня сдобное по этому рецепту - http://findfood.ru/recept/sdobnoe-drozhzhevoe-testo-v-hlebopechke.
Шаг 2
Булочки с малиновым вареньем рецепт с фото 2-го шага
Тесто делим на равные части – у меня с этого количества получилось 8 штук. Катаем из него шарики.
Шаг 3
Булочки с малиновым вареньем рецепт с фото 3-го шага
Раскатываем кусочек теста лепешкой, берем его в руку и кладем чайную ложечку густого малинового варенья.
Шаг 4
Булочки с малиновым вареньем рецепт с фото 4-го шага
Защипываем края теста по направлению к середине. Делайте это аккуратно, чтобы тесто не порвалось, в противном случае варенье может вытечь не только сейчас, но и, что более вероятно, в процессе выпечки.
Шаг 5
Булочки с малиновым вареньем рецепт с фото 5-го шага
На противень застилаем пергаментную бумагу, смазываем растительным маслом и присыпаем манной крупой. Так наши булочки однозначно не пригорят, а затем легко снимутся. Кладем колобочки на пергамент и накрываем тонким полотенцем. Пусть немного отдохнут и поднимутся.
Шаг 6
Булочки с малиновым вареньем рецепт с фото 6-го шага
Тем временем разогреваем духовку до 160 градусов. Булочки смазываем немного взбитым яичным желтком и ставим в духовой шкаф.
Шаг 7
Булочки с малиновым вареньем рецепт с фото 7-го шага
Выпекаем до румяной корочки - на это уйдет примерно полчаса, но всегда не забывайте ориентироваться на характерные особенности вашей духовки.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжевое тесто
26
9
192
903
Малиновое варенье
1
0
141
546
Яичный желток
6
12
1
143
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Манная крупа
3
0
18
83
Мука пшеничная
3
0
21
100
всего в блюде:
39
38
373
1928
всего в 1 порции:
5
5
47
241
всего в 100 граммах:
5
5
52
271

автор рецепта:

дата публикации: 20.07.2013

просмотров: 5952

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...