Булки с чесноком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для булок с чесноком на 8 порций :
Рецепт приготовления булок с чесноком по шагам
Иногда так хочется простой незамысловатой выпечки к супу или к борщу. Именно такой и являются эти булки. Но вкус сыра вносит в них немного необычную нотку. А чеснок и чесночная приправа придают им пикантность. В первую очередь нужно просеять через сито муку. Делать это обязательно. Во время просеивания мука насыщается кислородом, что придаёт изделиям пышности, воздушности.
Перемешиваем все сухие составные теста. Делаем из теста холмик, разгребаем в нём лунку и вливаем, постоянно подмешивая, воду. Перемешиваем до тех пор, пока не соединим все сухие вещества с водой. Только после этого мы можем ввести в тесто одну столовую ложку растительного масло. Делаем так потому, что молекулы крахмала должны разбухнуть. Если ввести жир раньше, он не даст такой возможности. Ну а теперь приступим к замесу. Тесто будем месить до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук и поверхности, на которой замешиваем. Старайтесь как можно меньше подсыпать муку. Тесто должно быть мягким. Отправляем его в миску, накрываем полотенцем, ставим в тёплое место. Тесто должно увеличиться в два раза. Один раз желательно обмять (слегка осадить и дать подняться ещё раз). Поднявшееся второй раз тесто готово к использованию.
Ставим их на сорок минут в тепло. Они сильно вырастают. Делаем на них острым ножом по несколько косых надрезов.
Смазываем их желтком. Перекладываем на противень, который предварительно смазали одной столовой ложкой растительного масла. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов и ставим их в духовку. Выпекаем приблизительно двадцать пять минут.
Пока наши булки выпекаются, приготовим к ним заправку. В плошку наливаем две столовые ложки растительного масла, добавляем к ним пол пучка укропа и выдавливаем через пресс два зубка чеснока, слегка солим.
Вынимаем булки и кисточкой наносим на них заправку. Прикрываем их чистым полотенцем, даём отдохнуть. Такие булки пойдут к супам, борщам и просто намажем масличком и с чаем, вкусно!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
31
4
199
952
Сыр
8
8
0
105
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
Растительное масло
0
68
0
611
Дрожжи быстродействующие
2
0
2
21
Вода
0
0
0
0
Сушеный чеснок
0
0
2
10
Итальянские травы
0
0
1
5
Яичный желток
3
6
0
72
Чеснок
3
0
14
69
Масло сливочное
0
4
0
34
Укроп
0
0
1
5
всего в блюде:
47
90
243
1980
всего в 1 порции:
6
11
30
248
всего в 100 граммах:
7
14
37
298