Булки с чесноком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 298 кКал

Белки: / Жиры: 14г / Углеводы: 37г

Ингредиенты для булок с чесноком на 8 порций :

Рецепт приготовления булок с чесноком по шагам

Шаг 1
Булки с чесноком рецепт с фото 1-го шага
Иногда так хочется простой незамысловатой выпечки к супу или к борщу. Именно такой и являются эти булки. Но вкус сыра вносит в них немного необычную нотку. А чеснок и чесночная приправа придают им пикантность. В первую очередь нужно просеять через сито муку. Делать это обязательно. Во время просеивания мука насыщается кислородом, что придаёт изделиям пышности, воздушности.
Шаг 2
Булки с чесноком рецепт с фото 2-го шага
На тёрке с мелкими отверстиями натрём тридцать граммов твёрдого сыра, он войдёт в состав теста.
Шаг 3
Булки с чесноком рецепт с фото 3-го шага
В миску на просеянную муку выкладываем потёртый сыр. Высыпаем соль - три четверти чайной ложечки.
Шаг 4
Булки с чесноком рецепт с фото 4-го шага
Добавляем сахар.
Шаг 5
Булки с чесноком рецепт с фото 5-го шага
А также добавляем сухие дрожжи.
Шаг 6
Булки с чесноком рецепт с фото 6-го шага
Осталось добавить куркуму и сухие травы.
Шаг 7
Булки с чесноком рецепт с фото 7-го шага
Перемешиваем все сухие составные теста. Делаем из теста холмик, разгребаем в нём лунку и вливаем, постоянно подмешивая, воду. Перемешиваем до тех пор, пока не соединим все сухие вещества с водой. Только после этого мы можем ввести в тесто одну столовую ложку растительного масло. Делаем так потому, что молекулы крахмала должны разбухнуть. Если ввести жир раньше, он не даст такой возможности. Ну а теперь приступим к замесу. Тесто будем месить до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук и поверхности, на которой замешиваем. Старайтесь как можно меньше подсыпать муку. Тесто должно быть мягким. Отправляем его в миску, накрываем полотенцем, ставим в тёплое место. Тесто должно увеличиться в два раза. Один раз желательно обмять (слегка осадить и дать подняться ещё раз). Поднявшееся второй раз тесто готово к использованию.
Шаг 8
Булки с чесноком рецепт с фото 8-го шага
Делим тесто на две части и скатываем две булки.
Шаг 9
Булки с чесноком рецепт с фото 9-го шага
Ставим их на сорок минут в тепло. Они сильно вырастают. Делаем на них острым ножом по несколько косых надрезов.
Шаг 10
Булки с чесноком рецепт с фото 10-го шага
Смазываем их желтком. Перекладываем на противень, который предварительно смазали одной столовой ложкой растительного масла. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов и ставим их в духовку. Выпекаем приблизительно двадцать пять минут.
Шаг 11
Булки с чесноком рецепт с фото 11-го шага
Пока наши булки выпекаются, приготовим к ним заправку. В плошку наливаем две столовые ложки растительного масла, добавляем к ним пол пучка укропа и выдавливаем через пресс два зубка чеснока, слегка солим.
Шаг 12
Булки с чесноком рецепт с фото 12-го шага
Вынимаем булки и кисточкой наносим на них заправку. Прикрываем их чистым полотенцем, даём отдохнуть. Такие булки пойдут к супам, борщам и просто намажем масличком и с чаем, вкусно!
Шаг 13
Булки с чесноком рецепт с фото 13-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
31
4
199
952
Сыр
8
8
0
105
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
Растительное масло
0
68
0
611
Дрожжи быстродействующие
2
0
2
21
Вода
0
0
0
0
Сушеный чеснок
0
0
2
10
Итальянские травы
0
0
1
5
Яичный желток
3
6
0
72
Чеснок
3
0
14
69
Масло сливочное
0
4
0
34
Укроп
0
0
1
5
всего в блюде:
47
90
243
1980
всего в 1 порции:
6
11
30
248
всего в 100 граммах:
7
14
37
298

автор рецепта:

дата публикации: 31.01.2014

просмотров: 5180

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...