Булочки с яблоком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для булочек с яблоком на 10 порций :
Рецепт приготовления булочек с яблоком по шагам
Для приготовления теста, просейте в глубокую миску 3 ложки муки. Смешайте её с дрожжами. Добавьте тёплое молоко и перемешайте.
В отдельной ёмкости растопите сливочное масло. Добавьте в него обычный и ванильный сахар, яйцо. Тщательно перемешайте смесь и добавьте её в к муке с молоком и дрожжами. Постепенно добавляя оставшуюся просеянную муку, замесите тесто. Накройте его болотенцем и уберите в тёплое место на 30-40 минут.
Приготовим начинку. Для этого натрите яблоки на крупную тёрку, по вкусу добавьте в них сахар и корицу.
Достаньте тесто, разделите его примерно на 2 равные части. Возьмите половинку теста и раскатайте на посыпанном мукой столе. Раскатывая, придавайте тесту прямоугольную форму. Смажьте тесто сливочным маслом, немного сгущёнкой и выложите на него яблочную начинку ровным слоем (соответственно, яблочной начинки тоже использовать половину).
Тесто сверните в рулетик и нарежьте на небольшие кусочки. То же проделайте со второй половиной теста.
Будущие булочки выложите на противень с пергаментной бумагой срезом вверх. Не выкладывайте булочки слишком плотно, оставляйте между ними расстояние.
Выпекайте при 180 С до тех пор, пока булочки не поднимутся. После этого повысьте температуру до 200 С и выпекайте до золотистого цвета.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
6
6
9
120
Масло сливочное
0
25
0
224
Сахар
0
0
30
120
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Сахар ванильный
0
0
19
82
Куриное яйцо
7
6
0
86
Дрожжи быстродействующие
2
0
2
21
Яблоки голден
2
2
71
269
Мука пшеничная
35
4
224
1069
всего в блюде:
52
77
355
2297
всего в 1 порции:
5
8
36
230
всего в 100 граммах:
6
8
38
246
