Булочки с яблоком и изюмом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для булочек с яблоком и изюмом на 8 порций :
Рецепт приготовления булочек с яблоком и изюмом по шагам
Булочки с яблоком и изюмом обладают воздушным тестом и сладкой сочной начинкой. Приступаем к замешиванию теста. Смешиваем слегка нагретое молоко, яйцо, 7 столовых ложек сахара, 5 столовых ложек подсолнечного масла и дрожжи. Постепенно добавляя просеянную муку замешиваем нежное, эластичное тесто. Хорошо вымешиваем тесто около 10 минут, пока оно не станет однородным. Оставляем готовое тесто в тепле на 1 час.
Подготовим начинку для булочек. Для этого нарезаем на кусочки очищенные от кожуры и семечек яблоки. Смешиваем их с изюмом и 3 столовыми ложками сахара.
Через 1 час, когда объем теста увеличится в трое, приступим к формированию булочек. Для удобства берем четвертую часть теста и раскатываем его в круг, толщиной 5 миллиметров. Нарезаем круг на 4 части.
Сперва накрываем начинку одной стороной теста, а затем другой. Таким образом, формируем все булочки.
На смазанный подсолнечным маслом противень выкладываем булочки, смазываем их подсолнечным маслом и посыпаем сахаром. Выпекаем булочки при температуре 180 градусов около 15 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Молоко
8
8
12
150
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
287
1149
Подсолнечное масло
0
153
0
1375
Дрожжи прессованные
2
0
1
17
Яблоко
1
1
31
150
Изюм
1
0
33
132
Сахарная пудра
0
0
50
187
всего в блюде:
73
175
764
4916
всего в 1 порции:
9
22
96
615
всего в 100 граммах:
4
10
45
292
