Фальшивая булочка с яблочной начинкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для фальшивой булочки с яблочной начинкой на 2 порции :
Рецепт приготовления фальшивой булочки с яблочной начинкой по шагам
Предлагаю вам один из вариантов использования излишков не слишком свежего белого хлеба – испечь из него «булочки» с яблочной начинкой. Для приготовления этого десерта кроме белого хлеба нам потребуется всего ничего: одно-два яблока (в зависимости от размера), яйцо куриное, молоко, сахар, молотая корица, масло растительное или сливочное для смазывания формы и пара чайных ложек сметаны.
Батон нарезаем на кусочки, смачиваем их в полученной смеси. Если кусочки слишком черствые, то можно дать им немного полежать, чтобы ка следует пропитались.
Формочки для запекания лучше использовать порционные, но подойдет и одна большая форма. Смазываем формочки растительным или сливочным маслом (растительным удобнее, но со сливочным будет вкуснее). Размокший белый хлеб укладываем в формочки таким образом, чтобы получилось донышко и бортики из хлеба.
Натертое яблоко укладываем в формочки, посыпаем сахаром и корицей (если не любите корицу – можно обойтись без неё, по желанию можно добавить ванильный сахар).
Сверху яблочную начинку прикрываем также хлебом, смоченным в молоке с яйцом. Слегка прижимаем хлеб сверху, чтобы немного утрамбовался.
Посыпаем сахаром и отправляем в духовку на средний огонь, запекаем приблизительно двадцать-двадцать пять минут. Так как у меня формочки керамические, то ставлю я их в холодную духовку, в горячую не рискую, но если формы более крепкие, то мне кажется, не имеет значения – в разогретую духовку ставить блюдо или в холодную.
После этого достаем формочки из духовки, смазываем сверху сметаной и возвращаем обратно. Если вдруг сметаны под рукой не оказалось, можно смазать сливочным маслом. Запекаем еще примерно десять минут, до румяного цвета. Во время приготовления наше блюдо сильно поднимается, поэтому, если формочки заполнены по горлышко, лучше поставить их на противень или форму большего размера, чтобы не испачкать духовку убегающим соком и т.д.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Белый хлеб
19
8
125
648
Яблоко
1
1
16
75
Сахар
0
0
32
128
Корица
0
0
1
7
Молоко
8
8
12
150
Сметана
1
4
1
41
Растительное масло
0
10
0
90
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
36
37
187
1225
всего в 1 порции:
18
19
94
613
всего в 100 граммах:
5
5
24
157