Фальшивая булочка с яблочной начинкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 157 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 24г

Ингредиенты для фальшивой булочки с яблочной начинкой на 2 порции :

Рецепт приготовления фальшивой булочки с яблочной начинкой по шагам

Шаг 1
Фальшивая булочка с яблочной начинкой рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю вам один из вариантов использования излишков не слишком свежего белого хлеба – испечь из него «булочки» с яблочной начинкой. Для приготовления этого десерта кроме белого хлеба нам потребуется всего ничего: одно-два яблока (в зависимости от размера), яйцо куриное, молоко, сахар, молотая корица, масло растительное или сливочное для смазывания формы и пара чайных ложек сметаны.
Шаг 2
Фальшивая булочка с яблочной начинкой рецепт с фото 2-го шага
Молоко выливаем в плошку, добавляем яйцо и чайную ложу сахара. Перемешиваем.
Шаг 3
Фальшивая булочка с яблочной начинкой рецепт с фото 3-го шага
Батон нарезаем на кусочки, смачиваем их в полученной смеси. Если кусочки слишком черствые, то можно дать им немного полежать, чтобы ка следует пропитались.
Шаг 4
Фальшивая булочка с яблочной начинкой рецепт с фото 4-го шага
Формочки для запекания лучше использовать порционные, но подойдет и одна большая форма. Смазываем формочки растительным или сливочным маслом (растительным удобнее, но со сливочным будет вкуснее). Размокший белый хлеб укладываем в формочки таким образом, чтобы получилось донышко и бортики из хлеба.
Шаг 5
Фальшивая булочка с яблочной начинкой рецепт с фото 5-го шага
Яблоко промываем, чистим и натираем на крупной терке.
Шаг 6
Фальшивая булочка с яблочной начинкой рецепт с фото 6-го шага
Натертое яблоко укладываем в формочки, посыпаем сахаром и корицей (если не любите корицу – можно обойтись без неё, по желанию можно добавить ванильный сахар).
Шаг 7
Фальшивая булочка с яблочной начинкой рецепт с фото 7-го шага
Сверху яблочную начинку прикрываем также хлебом, смоченным в молоке с яйцом. Слегка прижимаем хлеб сверху, чтобы немного утрамбовался.
Шаг 8
Фальшивая булочка с яблочной начинкой рецепт с фото 8-го шага
Посыпаем сахаром и отправляем в духовку на средний огонь, запекаем приблизительно двадцать-двадцать пять минут. Так как у меня формочки керамические, то ставлю я их в холодную духовку, в горячую не рискую, но если формы более крепкие, то мне кажется, не имеет значения – в разогретую духовку ставить блюдо или в холодную.
Шаг 9
Фальшивая булочка с яблочной начинкой рецепт с фото 9-го шага
После этого достаем формочки из духовки, смазываем сверху сметаной и возвращаем обратно. Если вдруг сметаны под рукой не оказалось, можно смазать сливочным маслом. Запекаем еще примерно десять минут, до румяного цвета. Во время приготовления наше блюдо сильно поднимается, поэтому, если формочки заполнены по горлышко, лучше поставить их на противень или форму большего размера, чтобы не испачкать духовку убегающим соком и т.д.
Шаг 10
Фальшивая булочка с яблочной начинкой рецепт с фото 10-го шага
Готовым булочкам даем немного остыть. К сожалению, при остывании они оседают.
Шаг 11
Фальшивая булочка с яблочной начинкой рецепт с фото 11-го шага
Вот такая «булочка» получается, мягкая, нежная, ароматная и начинки много.
Шаг 12
Фальшивая булочка с яблочной начинкой рецепт с фото 12-го шага
Вкуснее в теплом виде. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Белый хлеб
19
8
125
648
Яблоко
1
1
16
75
Сахар
0
0
32
128
Корица
0
0
1
7
Молоко
8
8
12
150
Сметана
1
4
1
41
Растительное масло
0
10
0
90
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
36
37
187
1225
всего в 1 порции:
18
19
94
613
всего в 100 граммах:
5
5
24
157

автор рецепта:

дата публикации: 04.06.2014

просмотров: 3167

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...