Ароматный бульон на куриных крылышках с чесноком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для ароматного бульона на куриных крылышках с чесноком на 8 порций :
Рецепт приготовления ароматного бульона на куриных крылышках с чесноком по шагам
Ароматный бульон на куриных крылышках с чесноком в зимнюю пору просто необходим. Он сытный, придает сил, мало затратный и очень-очень вкусный. И готовится быстрее, чем бульон из целой курицы.
На четырехлитровую кастрюлю нам понадобится около килограмма куриных крылышек, это 7-8 штук, три-четыре картофелины, одна луковица, полтора стакана макарон, корень и зелень петрушки, два-три зубчика чеснока, специи и соль.
Куриные крылышки хорошенько промываем, складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, снимаем шумовкой пену, прикрываем крышкой и варим на малом огне сорок минут.
Нарезаем кубиками луковицу. В куриный бульон можно добавить еще морковку, она придает первым блюдам слегка сладковатый привкус. Морковку можно положить целиком, когда варятся крылышки, потом вытащить, нарезать и добавить уже в готовый суп.
Через пятнадцать минут доливаем в кастрюлю кипятка, так как при варке жидкость испарилась, засыпаем макароны и варим еще десять минут. Из макаронных изделий я предпочитаю спиральки. Они очень удобны, быстро варятся имеют красивую форму и не разваливаются. В идеале, конечно, куриный бульон хорошо варить с домашней лапшой на яйцах, так как она хорошо держит форму. Еще хороший вариант – яичные клецки.
Тем временем, пока варятся макароны, нарезаем зелень петрушки. Если положите еще укроп и зеленый лук, будет аромат посильнее.
Затем высыпаем в кастрюлю нарезанную зелень петрушки, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем под кастрюлей огонь. Чеснок и зелень должны сохранить аромат, поэтому кладутся в последнюю очередь и не варятся, а только настаиваются в горячем бульоне. Оставляем минут на пять, чтобы бульон настоялся.
Горячий ароматный бульон на куриных крылышках разливаем по тарелкам, в каждую тарелку кладем по куриному крылышку.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные крылышки
103
89
0
1243
Картофель
6
1
49
231
Лук репчатый
1
0
6
31
Макароны спираль
12
3
67
345
Корень петрушки
2
1
15
77
Петрушка
1
0
2
15
Поваренная соль
0
0
0
0
Специи и приправы
0
0
1
6
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
125
94
140
1948
всего в 1 порции:
16
12
18
244
всего в 100 граммах:
3
2
3
46