Свекольник на курином бульоне рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 7 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для свекольника на курином бульоне на 7 порций :
Рецепт приготовления свекольника на курином бульоне по шагам
Свекольник, как и окрошка относятся к летним первым блюдам, ведь оба блюда подаются в холодном виде. Свекольник готовится либо на основе кисломолочных продуктов (кефир, сыворотка), либо на кипяченой воде. Естественно, если приготовить свекольник на воде навара в таком бульоне вовсе не будет. А вот если в воде сварить 2 куриные грудки, то уже бульон будет насыщенней. Преимущество использования куриной грудки ещё и в том, что она прекрасно заменит вареную колбасу, к которой все уже привыкли при приготовлении холодных супов.
Всё что нужно - это отварить в 3,5 л воды 2 куриных грудки до готовности, добавить соль и охладить. В данный бульон будем поэтапно добавлять все последующие ингредиенты.
Теперь приступим к овощам. Главным овощем в свекольнике является - свёкла. Её нужно предварительно отварить, затем почистить и нарезать мелко кубиком.
Теперь дело дошло и до зелени. Использовать можно вашу любую зелень. В данном случае использовался зелёный лук и укроп. Лук мелко нарезаем.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
236
19
4
1130
Куриное яйцо
21
19
1
259
Свекла
5
0
29
139
Огурец
3
0
9
50
Редис
2
0
7
40
Лук зеленый
0
0
1
6
Укроп
1
0
2
10
Вода
0
0
0
0
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Сметана
6
50
9
515
всего в блюде:
274
88
62
2149
всего в 1 порции:
39
13
9
307
всего в 100 граммах:
5
1
1
36