Свекольник на курином бульоне рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 7 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 36 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для свекольника на курином бульоне на 7 порций :

Рецепт приготовления свекольника на курином бульоне по шагам

Шаг 1
Свекольник на курином бульоне рецепт с фото 1-го шага
Свекольник, как и окрошка относятся к летним первым блюдам, ведь оба блюда подаются в холодном виде. Свекольник готовится либо на основе кисломолочных продуктов (кефир, сыворотка), либо на кипяченой воде. Естественно, если приготовить свекольник на воде навара в таком бульоне вовсе не будет. А вот если в воде сварить 2 куриные грудки, то уже бульон будет насыщенней. Преимущество использования куриной грудки ещё и в том, что она прекрасно заменит вареную колбасу, к которой все уже привыкли при приготовлении холодных супов. Всё что нужно - это отварить в 3,5 л воды 2 куриных грудки до готовности, добавить соль и охладить. В данный бульон будем поэтапно добавлять все последующие ингредиенты.
Шаг 2
Свекольник на курином бульоне рецепт с фото 2-го шага
Грудку измельчаем на небольшие кусочки. Добавляем в готовый бульон.
Шаг 3
Свекольник на курином бульоне рецепт с фото 3-го шага
Теперь приступим к овощам. Главным овощем в свекольнике является - свёкла. Её нужно предварительно отварить, затем почистить и нарезать мелко кубиком.
Шаг 4
Свекольник на курином бульоне рецепт с фото 4-го шага
Режем свежие огурцы. Способ нарезки может быть любой: кубиком или полукольцами.
Шаг 5
Свекольник на курином бульоне рецепт с фото 5-го шага
Редис нарезаем кольцами или полукольцами, в зависимости от объема самого овоща.
Шаг 6
Свекольник на курином бульоне рецепт с фото 6-го шага
Отвариваем яйца, чистим и трём на крупную терку. Всё порезанные ингредиенты добавляем в бульон.
Шаг 7
Свекольник на курином бульоне рецепт с фото 7-го шага
Теперь дело дошло и до зелени. Использовать можно вашу любую зелень. В данном случае использовался зелёный лук и укроп. Лук мелко нарезаем.
Шаг 8
Свекольник на курином бульоне рецепт с фото 8-го шага
Укроп также измельчаем.
Шаг 9
Свекольник на курином бульоне рецепт с фото 9-го шага
Готовый свекольник заправляем сметаной.
Шаг 10
Свекольник на курином бульоне рецепт с фото 10-го шага
Кастрюлю ставим в холодильник на 2 часа, после чего можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
236
19
4
1130
Куриное яйцо
21
19
1
259
Свекла
5
0
29
139
Огурец
3
0
9
50
Редис
2
0
7
40
Лук зеленый
0
0
1
6
Укроп
1
0
2
10
Вода
0
0
0
0
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Сметана
6
50
9
515
всего в блюде:
274
88
62
2149
всего в 1 порции:
39
13
9
307
всего в 100 граммах:
5
1
1
36

автор рецепта:

дата публикации: 10.05.2015

просмотров: 9096

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...