Свекольник горячий рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 50 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для свекольника горячего на 8 порций :

Рецепт приготовления свекольника горячего по шагам

Шаг 1
Свекольник горячий рецепт с фото 1-го шага
Одним из любимых первых блюд в нашей семье, является свекольник. Его насыщенные вкус и цвет не заставляют быть равнодушными никого. Свекольников есть много разновидностей. Сегодня я хочу познакомить вас с одним из них. Для его приготовления нам понадобится такой набор овощей свекла, картофель, лук, морковь, корень петрушки, помидоры, два вида перцев, чеснок и конечно-же зелень.
Шаг 2
Свекольник горячий рецепт с фото 2-го шага
У нас в наличии шесть картофелин, из них четыре нарезаем кусочками, а две оставляем целыми и картофель отправляем вариться в бульон.
Шаг 3
Свекольник горячий рецепт с фото 3-го шага
Лук петрушку и морковь мелко нарезаем и пассируем на растительном масле. Пассировку советую делать в большой и глубокой сковороде, так как в неё войдут почти все овощи.
Шаг 4
Свекольник горячий рецепт с фото 4-го шага
К луку и моркови добавляем мелко нарезанные помидоры и продолжаем пассировать вместе.
Шаг 5
Свекольник горячий рецепт с фото 5-го шага
В последнюю очередь к пассировке добавляем мелко порезанный болгарский перец и пассируем всё вместе.
Шаг 6
Свекольник горячий рецепт с фото 6-го шага
Подготавливаем чеснок, который выдавливаем через пресс, мелко нарезаем зелень и горький перец, предварительно удалив из него зёрнышки.
Шаг 7
Свекольник горячий рецепт с фото 7-го шага
Мелко нарезанную соломкой отварную свеклу отправляем к пассировке и даём все продуктам вместе воссоединиться вкусом и запахом, на протяжении минут пяти.
Шаг 8
Свекольник горячий рецепт с фото 8-го шага
Вынимаем из супа две картофелины, которые мы отправляли целиком и разминаем их вилкой, отправляем в суп. Это делаем для более плотной консистенции супа.
Шаг 9
Свекольник горячий рецепт с фото 9-го шага
Следом за картофелем отправляем нашу ароматную пассировку, перчим, солим, добавляем чеснок, острый перец, зелень даём свекольнику покипеть минут пять и выключаем. Если вы закроете свекольник крышкой, он потеряет свой насыщенный цвет. До остывания крышкой не накрывайте. Подавать свекольник советую со сметаной.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясной бульон
185
65
5
1353
Вареная свекла
6
1
28
154
Картофель
6
1
49
231
Помидор
2
1
17
80
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Перец горький
0
0
2
10
Морковь
1
0
6
28
Лук репчатый
1
0
7
37
Корень петрушки
0
0
1
5
всего в блюде:
202
68
120
1924
всего в 1 порции:
25
9
15
241
всего в 100 граммах:
5
2
3
50

автор рецепта:

дата публикации: 11.08.2013

просмотров: 6297

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...