Суп на утином бульоне с вермишелью рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа на утином бульоне с вермишелью на 10 порций :
Рецепт приготовления супа на утином бульоне с вермишелью по шагам
Суп на утином бульоне с вермишелью – сытное и ароматное первое блюдо. Оно заметно превосходит по вкусовым качествам куриную лапшу, хотя и является более жирным. Чтобы избежать излишней жирности бульона, лучше использовать для приготовления те части утки, на которых нет жира и обязательно на кости. Очевидным эстетическим плюсом утиного бульона является его прозрачность. Для приготовления возьмем кусочки утки на кости, промоем под проточной водой, поместим в кастрюлю с холодной водой. Также положим в воду очищенную и вымытую луковицу. Поставим на большой огонь, дождемся кипения.
Убавим огонь, снимем пену. Оставим на маленьком огне под крышкой на 2 часа. Важно не допускать сильного бурления, так бульон будет ароматнее. За 1 час до окончания варки следует посолить, положить лавровый лист, душистый и черный перцы горошком.
Пока утка варится, обработаем овощи. Морковь помоем и очистим. Нарежем небольшими кусочками как показано на фото.
Картофель помоем и очистим. Нарежем брусочками длиной около 2 см. Зальем холодной водой, чтобы он не потемнел.
По истечении времени достанем из бульона содержимое. Лук и специи отдали бульону свой вкус и аромат, они нам больше не нужны. Кусочки утки поставим на несколько минут в прохладное место остывать.
В кипящий бульон закладываем морковь, варим на медленном огне минут 5. Помимо того, что этот овощ придает своеобразный вкус блюду, он еще помогает убрать мутность бульона.
Далее в бульон отправляем нарезанный картофель. Варим после закипания до полуготовности. Нужно следить, чтобы картофель не разварился, а оставался в супе именно кусочками.
В заключении закладываем вермишель, учитывая, что при варке она очень увеличивается в массе. Это как раз тот случай, когда лучше не доложить. Перемешиваем, варим на медленном огне без крышки до готовности.
Наш суп на курином бульоне с вермишелью готов. Подавать его нужно в горячем виде с ржаным хлебом, посыпав мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Мясо утки
103
247
0
2633
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Картофель
6
1
49
231
Вермишель
16
2
112
506
Пищевая соль
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
1
5
Перец черный горошек
0
0
1
4
Перец душистый
0
0
1
3
всего в блюде:
127
250
175
3439
всего в 1 порции:
13
25
18
344
всего в 100 граммах:
4
8
5
105